※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西、大阪、北摂在住の方へ、子連れでの平日お出かけ先について相談です。閉館する前の須磨水族館や淡路島のいちご狩りなど、オススメ情報を教えてください。

関西、大阪、北摂住みの方、平日休みがとれたら、子連れでどこ行きますか?

須磨水族館に行ったことがないのですが、一旦閉館するとのことで、みれるエリアも限られているようで、それでも楽しめる感じか?、どうか情報知りたいです🐟
淡路島のいちご狩りもラストチャンスかなあ🍓と考えいます、、、その他、土日は混んでて、なかなか行きにくいところなど、オススメ教えてください😭!

コメント

日月

ニフレルは、平日によく行きます😊
土日は絶対行かない場所ナンバーワンかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニフレル、休日はズラッと並んでますよね💦
    ありがとうございます!

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

おもちゃ王国とか、もし乗り物いけるならユニバとかですかね〜☺️
うちはユニバまだなんですが😂

スマスイエリア制限中に行きましたが一瞬で終わりましたよ😂
その分入館料700円とかになっててお得でしたがまじで一瞬だったのでなんかこんなもんか…てなりました💦
制限してたのしらなくて行っちゃったので、知ってたらいかなかったレベルです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもユニバまだです、いってみたいのですがなかなか🤭

須磨水、そうなんですね💦
    もしそうだったら、、、と心配していますが、まさにですね😭3年後のオープンを楽しみにしておきます、ありがとうございます!

• 5月22日
ママリ

京都鉄道博物館、京都の動物園、神戸の動物園、神戸のカワサキワールド、淡路島の国営公園に平日日帰りで行ったことあります🤔
今度行きたいねーって言ってるのは、鈴鹿サーキット、ひまわりの丘公園あとは近場ですが高槻のボーネルンドです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

京都は梅小路公園でも遊べて良いですね✨
    淡路島の国営公園やひまわりの丘公園も良いですね🥰知らなかったので有難いです、たくさん教えていただき、ありがとうございます!

• 5月22日
kかか

須磨水族館、閉館する前にと思って先月行ってきました😊
平日で空いてましたし、屋上で触れ合いみたいなにがあって息子は楽しんでました🥰
ただ、本館だけなので少し物足りなさはありましたが、3歳だったら十分楽しめると思います✨

最近だとそれ以外に、京都水族館、京都鉄道博物館、海遊館、天王寺動物園など平日に行ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

須磨水、行かれたんですね✨
    触れ合いがあるの楽しめそうですね!

京都も人気なんですね、天王寺動物園も気になってました、調べてみます、ありがとうございます☺️

• 5月22日