※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

旦那さんの生命保険や保険の準備はどうですか?お子さんの人数も教えていただけますか?

旦那さん(大黒柱)の生命保険いくらかけていますか?
持ち家だと団信があったりするとおもいます。
万が一があったとき、生命保険やその他保険合わせていくらでるようにしていますか?
万が一なんか絶対にあってほしくないですが、ちゃんと考えて備えておきたいです。
お子さんの人数も教えてもらえると助かります!✨

コメント

はじめてのママリ🔰

団信チャラは今で残2500万くらい、生命保険は3000万です。
子は2人です😃

ぷっぷ

子供は一人、持ち家団信入っています。個人年金の積立で毎月1万と死亡保険で月10万を65歳までで入ってますよ🙂一括でもらうこともできますが、遺族年金と母子手当、年とってたら自分の年金、パートをした時のだいたいの収入から月10万もらえたら生活できる考えになりました。
65歳からは適当に葬式代くらいになる死亡保険に入る予定です😊

ママリノ

団信と生命保険は1000万です。わたしが働けばどうにかなるかなと思い、あまり多くはかけていません。

• ママリノ

ママリノ

子供は2人です。

• 5月20日

団信と生命保険かけてます
まだ若いので生命保険は500万かけてます

はじめてのママリ🔰

団信(残2000万円)と、保険1700万円(掛け捨て)、1200万円(貯蓄型)、傷害死亡1000万円でかけています。

遺族年金とかもあるので収入保障はいらないかな…とも思いましたが、介護が必要な状況になったらこれは使えるので働きながら介護もしながらは大変なので65歳まで付けてます。

まっちゃん

今のところ団信のみです。
あとは学資保険が払込免除になって満期金200万と、月1万ちょいの個人年金が返ってくるという感じですね。
私も働いてるので住宅ローンなくなれば何とかなるかな~と。
むしろ私が働けなくなった方がローンは残るし厳しいので、2人目産まれたら1500万くらいの掛け捨て生命保険に入ろうと思ってます。

子ども2人で団信と生命保険かけてます。
主人が亡くなれば、月20万ずつ私が60歳まで出るやつです。
あとはドル建てと個人年金?もあります。

ほけんの窓口に相談しましたが、亡くなれば遺族年金が入る、住宅ローンはかからなくなる、死因によっては保険もおりる、なので収入0になってもなお今よりプラスになるほどいろいろかけても保険貧乏になるので、最低限におさえて貯金を頑張るのが堅実だと言われました☺️

うちは専業主婦なので手厚いほうです。

夫が死んでも、今の生活費が賄えるくらいの金額が毎月はいるくらいの最低ラインで組みました。
子どもの学費などの貯金は、プラスして私が働くということになります!