スマイルゼミ2人とも楽しんでいるけど、チャレンジタッチの方が良かったかな…詳しく調べずに始めてしまった。
スマイルゼミ2人ともすごくハマってくれてるけど、チャレンジタッチの方が良かったのかな…❓
あんまり詳しく調べずに始めちゃったな…
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
チャレンジタッチはキャラクターがうるさいので、スマイルゼミにハマっているなら、そのままでいいと思いますよ😁
○pangram○
チャレンジタッチはキャラが鬱陶しすぎて、スマイルゼミ一択でしたよ!
先取り学習もあるし、結構良いと思いますが、何が心配ですかね?
-
はじめてのママリ🔰
キャラや付録があった方が楽しめるのかなと思いました。
紙の問題もあるみたいなので、長期の休みなどは学童でも使えるのかなと。- 5月21日
-
○pangram○
なるほど!学童に持参したいならそれもありですね☺️
うちは本屋さんで買い求めたペーパーを別でやったりしてたので、気が散らないスマイルゼミにして良かったので😁娘自身がしまじろうがすごく苦手なのもあり😂- 5月21日
はじめてのママリ🔰
キャラクターあったり、ドリルもあるみたいなので学童にも持っていけるのかなと思いました。
でも、ウザいんですね💦
咲や
夏休みに紙のワークをやらせるなら、市販の夏休み用Z会のワークをやらせるといいですよ
教科書より少しだけ難しくて解けないレベルではないぐらいの問題です