※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドの手荷物検査が混雑する場所や、金曜日の混み具合について知りたいです。

ディズニーランドに詳しい方にお聞きします。

いつも手荷物検査でかなり並んでしまうので、
調べたところ、
ディズニーステーション下の入り口が1番手荷物検査で時間がかからないとのことでした。

8時15分頃から一般も開放されると書いてあったり、日によって一般は開放されない的な感じに書いてあったりで、、
この場所は毎日一般は開放される感じなのでしょうか?

来週の金曜に行きますが、混み具合はどんな感じですか?

コメント

まーもーめー

ハッピーエントリーの開園時間を過ぎたらだいたい開放してると思いますが、公表されてないので確実ではないです💦
一般にも開放されると舞浜駅側と駐車場側に並ぶ人もランドステーション下に誘導するので、タイミング次第ですかね💦

今週の平日はアトラクションは比較的落ち着いていて、ハグ復活効果でグリーティング混雑が目立っていたなぁという印象です。
来週もあまり変わらないんじゃないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はそんな感じなんですね😅
    ディズニーステーション下に行っても開放されてなかったら無駄足になっちゃいますね😅

• 5月21日
ぴっぴ

たしかに半年くらい前までは、ランドホテル前(リゾートラインの下)までは、行った方が圧倒的に早く行けることが多かったのですけど、一般開放が遅めになる日が多くなったこと、ハッピーエントリー案内が一旦終わったら一般列に並んでいる人を一気にハッピーエントリー列に誘導するようになったことから、特にメリットのある場所ではなくなりました。

リゾラ下の入り口は、朝のオープンが1番遅いので、手荷物検査オープンよりも前(7:15ごろより前)に並ぶとしたら、1番待つことになってしまうので避けた方が良いです。

最近は、修学旅行や遠足の団体もかなり増えてきているので、駐車場側が混むことが多いと聞きますけど、どうでしょうか…💦前で数組手荷物検査で引っかかったりするだけで、かかる時間が全然違うので、正直、どこに並ぶかよりも運の要素が1番大きいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    半年ほど前の土曜行ったら1時間くらい手荷物検査で並んだトラウマがあるので😅
    今回は金曜日といえども、並ぶしかないですね😅

• 5月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

どこに並ぶかより何時に行くかが割と重要です💦
    列によって差はありますが、せいぜい10分とかかなぁと。でもその10分は朝には大きい差なので、どこの列が早いかみたいな情報が、Twitterとか Instagramにはあるのだと思います💡

土曜の1時間はスタンダードなのですが、平日なら1番混む時間帯に行っても30〜45分で行けるのはではと思います。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日、8時くらいにパークに着く予定です!
    1番ピークですかね😅

• 5月21日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうですね😅ピークです💦
    オープン前で、手荷物検査終わった人もたくさんゲートオープン待ちしている時間なので、手荷物検査のスピードも若干遅いです。。

基本的には舞浜駅側の方が検査の数も多いのと、荷物身軽な方が多いので、早いと思います。
    舞浜駅側から言うと奥の方、ランドステーションのハッピーエントリーの入口よりも手前に、たくさん検査機があるので舞浜駅からならできるだけ奥に行くのが良いです。
    駐車場からなら、行けるならランドステーション側まで歩く感じですかね。

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    参考にします♡
    ありがとうございます!

• 5月21日