友達から帝王切開は楽だと言われるけど、健康が一番。後陣痛や傷口の痛み、手術の怖さもある。比べるのは悲しい。気にしすぎかな。
こんにちは✨
私は一人目も帝王切開で今回も予定帝王切開で出産予定なのですが、自然分娩した友達からよく、『帝王切開って楽だよね』とか『私も帝王切開がいいな』とかいかにも帝王切開は陣痛もなくて楽でいいよね?的な言い方をされます😅
私としては母子ともに健康で大事なく生まれてくれることが一番だと思うし、帝王切開だって後陣痛や傷口は痛むし、なにしろお腹を切るのは怖いです😅比べれるのがなんか悲しいです😅
気にしすぎかな😱
- ビビり(7歳, 9歳)
コメント
まんまちゃん
まだ、そんな事言う人がいるんですか??
ラクって‥術後回復するまでどれだけキツイか‥経験してないから分からないんでしょうね。
☆totto☆
私も2人帝王切開ですが帝王切開のが後々ツライと思います^^;
麻酔もかなり痛いし・・・
自然分娩も痛いと思うんですが回復が早いと聞いたので^^
因みに上の子の時は陣痛も味わってからの緊急帝王切開でした。
-
ビビり
私は陣痛は体験したことないですがダブるでさらに緊急となるとさぞ怖いですね😱
本当麻酔もそのあとの血栓予防の注射もかなり痛いですよね😅- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私は帝王切開しかした事ないですが、そんな事言われた事ないです(^^)
もし言われたら「この人無知なんだな〜」って逆に憐れみますね(笑
自信持って大丈夫ですよ!
-
ビビり
本当に一度体験してみる⁉と言いたいくらいです😅
ありがとうございます❤
とにかく母子とも安全でそれなら自然分娩でも帝王切開でも関係ないですよね😉- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
そもそも比較するのが間違えだと思います😅
帝王切開の人が好きで選んだと思ってるんですかね?
帝王切開にどれだけのリスクがあるのか、何故何も問題がない人は自然分娩をさせられるのかよく考えて欲しいものです(>_<)
お互いに第二子帝王切開無事に終えられるよう頑張りましょうね♡- 1月29日
ゆったりママ
どちらも経験しましたが、
私は普通分娩のほうが楽でした……
予定日前に陣痛がきてしまって、緊急帝王切開だったので尚更!
腰の麻酔もなかなか効かず、5回ほど刺し直され、地獄でした。
出産後の度重なる注射に、長く続く傷跡の痛み…。
また手術日前に先生から説明を受けるとき、旦那は青ざめてましたよ…。
万が一の時用の、輸血の同意書にサインするとき旦那の手は震えてました。
普通分娩でも帝王切開でも、出産って命がけですよね(>_<)
比べられるのは悲しいですよね…。
-
ビビり
私も先生からまれに大量出血や癒着が起きるときもあるとか言われて本当に恐かったです本当に命がけですよね😱
比べるのはなんか悲しいです😅- 1月29日
らん
私、2人とも帝王切開です!!!
本音は自然分娩が良かったです。
身長が低く、早い段階で予定帝王切開と先生から言われていました。
私の周りにはそんなことをいう人は誰もいません。
でももし言われたら、先生にお願いして帝王切開にしたらいいやん。と
言ってしまいますね!!!
お腹を切られる恐怖や麻酔の恐怖、いつ傷の痛みがなくなるのか…
でも私にしたらお腹の傷は子どもたちも命懸けで産んだ何よりも大切な傷です。
ここから、子どもたちも頑張って産まれて来てくれたと思うと今は宝物ですね😊
-
ビビり
本当にそうですよね😉この傷は勲章ですよね😅今度言われたら帝王切開で頼んでみたらと言ってみようかな😅冗談ぽく‼
- 1月29日
ひぃちゃん
そんな人居てるんですね(-.-;)y-~~~
腰の麻酔も痛いし、怖いし(-.-;)y-~~~麻酔切れたら激痛なのに
-
ビビり
居るんですよ😱
さっきも子供出産したことない子から帝王切開は楽にとられること多いよねもしできたらそのときは色々聞かせてねと言われてなんかムカつきました😅- 1月29日
-
ひぃちゃん
は?って言うてあげましょ^_^
下半身麻酔だから手術されてるのわかるよってちょっと大げさに言うてやりましょ^ ^笑- 1月29日
-
ビビり
ですね‼(笑)
本当に気分悪い‼- 1月29日
-
ひぃちゃん
産んだ事ない人が何がわかるんだよですね^ - ^そんな友達はほっておきましょう❤️
- 1月29日
3姉妹年子ママ
私は1人目が破水後24時間微弱陣痛だったため、救急搬送されて緊急帝王切開でした。今回も帝王切開です。
周りにいますよね〜
帝王切開が楽、お産とは言わないとかいうやつ。
私の友達は自然分娩しかお産とは言わない!とか言って母体が危なくなっても自然分娩で出産して2日程、別々の病院にいましたよ。
確かにパッと見、帝王切開って楽なように見えるかもしれないけど、帝王切開は帝王切開で大変だし、麻酔関係で初めての母乳飲ませられないとか色々あるに…
しかも今は昔みたいに妊娠する人数に厳しくないみたいですが、お腹を切るわけだから制限がかかってくるし。
-
ビビり
私の友達も帝王切開はお産じゃないみたいな決め方して言ってくるのでエッ⁉と思います‼
そうですよね😅帝王切開にも帝王切開なりにしんどいことたくさんありますよね😢- 1月29日
-
3姉妹年子ママ
その友達そんな感じで言う割には、次の妊娠踏み切れないみたいで、なかなか間があいてるんですよね〜
私は1人目の時なんて、帝王切開になるからって言われるまで自然分娩で産むとばかり思っていたのであれよあれよで事が進んだ感じになりました。
私の場合は医療を少しかじっているので、割り切るというか、理解して決定するのも出来ましたが、旦那は、はぁ…みたいな感じでした。
予定帝王切開は心の準備は少なからず出来ても緊急帝王切開は出来ないですから、あまり出産方法についてとやかく言われたくないですよね!- 1月29日
ビビり
居るんですよ😱残念ながら😅
あの手術台にのるときの怖さといったら😱自然分娩も帝王切開も母子とも健康ならいいし比べるのはなんか違いますよね😅