※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほほえみキューブを上手く割る方法について教えてください。

ほほえみキューブを上手く割る方法教えてください。

約6年前に使用していた時は半分に割るのに固すぎて指先が痛くなるほど割れなかったので、今回も買うの控えてましたが楽さとコスパ優先で購入しました。

缶タイプは100mlスプーンを使っていたのですが、スプーンにくっついたり、ちょこちょここぼしたりしてほほえみキューブのほうがこぼさなくて逆にコスパいいのではと思いました笑

旦那が間違えないように100ml(2個と半分で合ってますよね?!)で小分けにしていたところ割りやすくなってるー!!と思った矢先粉々に😂

袋の中で割っても粉々になり、割りやすくはなっているけど、粉々になっては改悪だー😭と悲しくなりました。

上手く割られてる方いますか?教えてください🙏

コメント

おはなママ

うちは出してから割ってましたが、割れにくいとか粉々になって困ることはなかったのですが、袋の中で割るのだとそうなるんですかね😅
衛生面気にされてるのであれば、薄いビニール袋やラップに出してから割ってみてはいかがですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    袋から出して割ってたのですが、粉々になったのでママリで調べて過去に袋の中で割るといいと言ってる人がいて、袋の中で試したら結局粉々に…(笑)
    私の割り方が悪いか不良品かですかねー🤔💦

• 5月20日
みまり

明治の方に昔聞きましたよー!

袋ごと下半分だけ親指などで押さえて上半分をつまんで割ると綺麗に割れるそうですよー!下半分、持つ力強いと割れますが上半分はいつも綺麗に割れてくれます笑

あと出す時も左右を一旦整える?上から下まで一旦綺麗にしわのないように伸ばしてから、出したいところの一つ下(キューブ2個出したいなら3個目)を手で押さえて逆さにするとスルッと2個だけ出ると教えてもらいました!!

結構知ったとき感動でした!考えられて作られてるんだなーと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    やってみたら上手にできました!
    さすがです👏😊💕

• 5月21日