バレエ発表会のメイクについてのおすすめは? 肌に優しい、汗に強く、発色がいい、プチプラでお願いします。発表会後も使えるか心配です。
バレエの発表会のメイクについて
年中の娘が今度バレエの発表会に出ます。
娘のクラスは化粧品は普段親が使っているものでokと言われています。
が、私が普段すっぴん率が高く、私の化粧品は消費期限が絶対切れているので、新調しようと思います。
使うのはファンデーション、アイシャドウ、アイライナー、アイブロウ、口紅です。
以下の条件でおすすめありますか?
・肌に優しい
・汗で落ちにくい
・発色がいい
・プチプラ
発表会は年1回なので、発表会後は私が使うことになるのかなと思っています…
- 姉妹のまま(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
まず肌に優しいのはデパコスなので(色々試したが肌に優しいものはそれなりに高くプチプラは荒れやすい)
流行り➕寄れにくさならファンデーションはTIRTIR(赤かシルバーが好き)
アイブロウはレブロン。
アイシャドウは発色いいのはExcel。➕でラメを足したい時はキャンメイクの単色の透明ラメ足したり。
アイライナーはペンシルならキャンメイク。リキッドならラブライナーは夏でも7時~19時まで色落ちしなかったです。
口紅はKATEのリップモンスターですかね
姉妹のまま
それぞれのおすすめありがとうございます✨
とても参考になります!
調べてみます☺️
退会ユーザー
あとは動くし、夏場大人も活躍できそうな「メイクキープ」のスプレーするのもいいですよ!顔に振り掛けるパターンとファンデのスポンジに染み込ませてファンデ塗るとよれにくくなります!前者はメイク全体を寄れないように、後者は下地やファンで寄れない時にやるといいです😌安さ重視ならキャンメイクとセザンヌオンリーでも今はそこそこ使えます!
姉妹のまま
なるほど!
そんなものがあるのですね😊
キャンメイクやセザンヌでもいいとは助かります✨
教えて頂きありがとうございます♪