※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱がある子供には長袖の方がいいですか?湿度が高い部屋で26度で、半袖は大人向けです。

何着せたらいいのか本当にわかりません😱
昼前から熱が38度あり、昼寝から起きたら結構汗をかいていましたが平熱に戻っていました。今はまだ身体が熱いのでまた上がるかなと思っていますが、汗かいたのでシャワーだけササっと済ませました。
湿度が高く部屋の中の温度が26度と結構高いので大人は半袖で丁度いいですが、熱がまた上がりそうな子には何着せるのが1番いいですか?😱
上は綿タンクトップ肌着に半袖Tシャツ、下はパジャマの長ズボンを履かせていますが…長袖の方がいいんですかね?!

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの熱は薄着がいいって言われて毎回薄着です!

はじめてのママリ🔰

お子さん手足冷たいですか?
冷たいならまだ熱上がるのと寒気すると思うので今の格好にタオルケットとか寒くないようにかけてあげてください。

手足熱いなら熱上がりきって暑いと思うので今の格好で大丈夫です。もしくは下少しまくってあげてもいいかもですね。
気になるならお腹だけ布団かけてあげてください!

はじめてのママリ🔰

お二人ともコメントありがとうございます!
まとめてのお返事で失礼します。
参考にさせていただきました☺️