※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の誕生日。図鑑一式を買ってくれると言う義父それを喜ぶ夫死ぬほどいらん

娘の誕生日。
図鑑一式を買ってくれると言う義父
それを喜ぶ夫

死ぬほどいらん

コメント

キイナ

娘さんの気持ちは一体どこへ…?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘はあまり図鑑興味示してない
    プラス分厚いの20冊とかの一式なのでそんなの置く場所ない😭
    と思い夫には伝えてますが、聞く耳持たず🥲

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

私は図鑑一式嬉しいです😂😂娘も図鑑好きなので🙂
でも必要かどうかはこちらで判断したいので、一度聞いてほしいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

興味のある内容の図鑑で、かつ5さつくらいならいいんですが、分厚いの20冊とかなので本当にそんなにいらないし、図鑑なら絵本が欲しいと思ってしまって😂

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

図鑑一式貰えたら嬉しいです🥹💓
色んなこと知れますし!☺️
必要かどうか一度確認してくれたら良いのにですね😂

ままり

1式はちょっと多いな😅
せめて娘さんに響きそうなジャンルの1冊(もしくは数冊)に絞ってもらってはどうでしょう?

図鑑、今はあまり興味なくてももう少し大きくなって知識欲が出てくると楽しく見れると思います✨
「じぶんでよめるずかんシリーズ」とか、低年齢から読める図鑑がいいと思います😊

「いらん😑」っていう態度をしてしまわずに、喜ぶフリして、できるだけ娘さんに合うものの方向に誘導してしちゃうのはどうでしょう😁?

ママリ✨

義実家に置いときます(笑)
ほとんど行かないので。

要らないものは迷惑ですね。
我が家は賃貸で、転勤族なので必要なときに買いたいので「いつか使える」は、ほんとに迷惑です。