コメント
ママリ✨
立とうとするってことでしょうか?
娘は5ヶ月で伝い歩きしてました💦
ママリ
うちも足が強かったのか5ヶ月で掴まり立ちしてましたよー!
miiさんのお子さんも足が強いのかもしれませんね🥰
-
ままり
そうなんですね!早い😳
旦那譲りかもしれません←
ちゃんとおすわりできるようになるか心配です💦- 5月20日
-
ママリ
私も順番抜かしすぎてすごく心配でしたが
ちゃんと掴まり立ちの後お座りできるようになりました🤣
今は気分によって座りたい時は素直に座るし、立ちたい時は座る姿勢にしても足を突っぱねてます(笑)- 5月20日
-
ままり
なら安心ですね!
器用なお子さんですね😳
とりあえず見守ってみようと思います!- 5月20日
退会ユーザー
過去の質問に失礼します…!
その後、お子様はいつ頃おすわりやたっちをされましたでしょうか?
うちの子も6ヶ月なりたてで、座らせようとすると足をピンと張ってたっちの姿勢になります😳
座らせてもぐにゃぐにゃでまだまだおすわりはできそうにありません🤣miiさんの娘さんの発達を聞かせていただきたいです…!
-
ままり
参考になるか分かりませんが、
生後7ヶ月なりたて頃にひとり座りが安定、7ヶ月半でハイハイとつかまり立ち、ここ数日(9ヶ月と1週間)で支えなしで数秒間立っち、という感じです!
座らせようとするとピンと張るって話をするとあまり周りの人に理解されなかったので同じような方がいて嬉しいです〜!☺️- 8月21日
-
退会ユーザー
7ヶ月でおすわり出来たのですね…!赤ちゃんのおすわりの時のコロンとしたフォルムが大好きなのでとっても楽しみです🥹お忙しい中教えてくださりありがとうございます🩵- 8月21日
ままり
そんな感じです!おすわりの姿勢は頑なにさせてくれません😰
え!すごい!早いですね💦
その後おすわり、ハイハイは順調にしましたか?
ママリ✨
おすわり、ハイハイはもっと早かったです😊
全てこちらからさせたことはなく、気づいたら娘が自分でやってました💦
ままり
えー!すごいですね😭✨
自分でやってくれるのはありがたいですけど、あんまり早いとびっくりしちゃいますよね笑