2ヶ月半です。おくるみどうやって卒業しましたか??なしで寝られる気がしません😭😭😭夜はスワドルです。
2ヶ月半です。おくるみどうやって卒業しましたか??なしで寝られる気がしません😭😭😭夜はスワドルです。
- すずち(2歳7ヶ月, 8歳)
コメント

退会ユーザー
昼も夜も元から何も使わず寝させてます🖐
赤ちゃんが何もないことに慣れさせるしかないかなって思います🤔
モロー反射もそのうちなくなるし🤔
退会ユーザー
昼も夜も元から何も使わず寝させてます🖐
赤ちゃんが何もないことに慣れさせるしかないかなって思います🤔
モロー反射もそのうちなくなるし🤔
「おくるみ」に関する質問
室温21℃なのですが寝る時の服装がわかりません😭 ユニクロの長袖のロンパースに綿の腹巻きズボンにモコモコのスリーパー着せているのですが、スリーパーまだ早かったかな?と思いつつおくるみで巻くかどっちがいいのか分…
おくるみに赤ちゃんをつつむ際 本当は腕はWで足はM字にするのが良いと知ってはいますがなかなか泣き止まず寝ないため 急いで包むために焦っており 片腕だけまっすぐ足の方に下ろした状態でくるんでしまいましたが 特に問…
生後3ヶ月半のお昼寝のタイミングと場所で悩んでます。昼夜の区別は1ヶ月半頃からわりとしっかりついたらしく、夜通し寝る代わりにお昼寝は30分を2.3回なんとかしてくれる形で今日まで来ました。 夜は序盤から最初の寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
まずは昼から何もなしで寝かせるようにすればいいですかね??
退会ユーザー
それがいいかなって思います🤔
すずち
最初はすぐ起きますよね😭?だんだん慣れていけるものですかね?
退会ユーザー
うちは元々なにも使わず寝かせてて、そういうもの使って寝るよりすぐ起きてたんだろうけどそういうものって思ってました😂
15分程で起きることもあれば1~2時間寝ることもあるっていう感じでした😊