ディズニーランドの混雑について教えてください。平日と土曜日の入場人数の違いや、金曜日が売り切れていても土曜日はチケットが買える場合、どちらが混んでいるでしょうか?待ち時間を少なくするために質問しました。
ディズニーに詳しい方教えてください🥺
ディズニーランドに行こうと思ってるのですが、平日と土曜日だと、入場の人数って違いますか?💭
たとえば、金曜日にチケットを取った後にその日がもう売り切れになったとします。
でも次の日の土曜日は当日になってもチケット買えるとします。
↑この場合って、どっちの方が混んでるんでしょうか?🤔
金額の差は気にしていません😫
ただ、どうせ行くなら子ども達が楽しめるように、待ち時間が少ないといいな...と思い質問しました💦
- みい(5歳5ヶ月, 7歳)

キキ
4月の金.土にいきました!
明らかに金曜の方が空いていました(^^)

ゆき
平日の方は空いてると思います。あとは、年パス持ってる人がどれくらいくるかにもよりますが、、春休み期間は平日でも混みますが、、平日か土日かで言ったら平日は空いてると思います。でも、一月に土曜日に行きましたが、そんなに混んでませんでした。
今、総入場者数をおさえていれてるようで、待ち時間も昔みたく1時間以上、2時間待ちが少なくなりました。どのアトラクションも比較的短い待ち時間のようです。(1番人気のアトラクションは土日2時間待ちだったりはありますが。。)でも土日でもプーさんのハニーハントは40分待ちだったり、、昔より短いなと思いました。並んでる間も楽しめるようになってるので40分も並んでない気がします。
そして、他のアトラクションもすぐ乗れたり、15分くらいだったり、、すごく並んだものはありませんでした

まーもーめー
金曜日✕
土曜日○
の場合は土曜日のチケットが再販されて○になっている可能性があるので、土曜のほうが空いているということにはならないです💦
やっぱ土曜のほうが混みますね💦
コメント