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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

火曜日に帝王切開予定。妊婦健診で浮腫が原因で塩分禁止。塩分無しの食事や減塩醤油のアドバイスを求めています。

火曜日帝王切開予定です。
木曜に最後の妊婦健診行ったら、1週間で3キロ増でした。
食べすぎたら夜抜いたりそこまで爆食してないのに🥲
と思っていたら、浮腫が原因😫(血圧は正常)
数十分後、ウナギ行くんですが、、と言ったら
良いけど早めに入院してね。そのレベル。
塩分禁止!あと4日くらい我慢して!と言われてしまいました💦あと4日だから贅沢したいのに辛すぎます😭

塩分無しのご飯って何ですか?笑
超減塩醤油買ったのですが、それは良いですよね?もちろん少量です。
アドバイスエールください😂

コメント

deleted user

チャーハンとかNGですね!

うなぎ!逆に私が無理で
7月に帝王切開しますがウナギでます( ; ; )食べて欲しい笑笑
メニュー変更してもらいました

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    • 5月20日
みぃ

味噌汁などの汁物は具だけ食べる
サラダやトマトなどにかけるならマヨネーズ(カロリーはあるけど塩分は少ないらしいです!)
納豆にはタレをかけずに酢やポン酢をかける
バナナはカリウム?が含まれてるから浮腫が減る
1人目の時に妊娠高血圧になり浮腫も酷くて、自分で調べながら上のことをやってました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    頑張ります😭

    • 5月20日