※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る時もパンツにするタイミングはいつ頃が良いでしょうか。

上の子です
日中はパンツなんですが
いまだに寝る時はオムツ履かせてます🥺
おもらしが嫌で…

いつから寝る時もパンツにしましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

本人がもうオムツ嫌ってなってからかおねしょの頻度が下がってからですかね😊やっぱり洗濯大量になるので💦

もも太郎

上の子も下の子も、オムツにしてないのが10日くらい続いたので、パンツにしました

オムツにはしてるんですか?
してないなら、おねしょズボンとかで布団には漏れないですよ。

けー

娘はおむつ取れて4ヶ月くらいはおむつで寝てましたがきりがないのと、本人がおむつ履いてることに安心しておむつにしてしまうので、
もうおむつないよ作戦を決行直前に、本人が「赤ちゃんじゃないからおむつ履かない」と言い出して完全に取れました。
そこからはもう漏らしてないです。
上の息子はおむつが取れる前から夜はおむつ濡らさなかったのでパンツになったらそのままおむつに別れを告げました。笑

今夜は漏らしてますか?それにもよるかと…

めろん

うちは長女も次女も割と早目に夜もパンツになりました。念のためとおむつ履かせてましたが、思い切ってパンツにした方がいいなと思いました。たまに夜中でもトイレと起きて大変ではありますが…