※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

クレーンゲームにハマって半年。ラウンドワンやナムコに行き、ストレス解消に利用。散財はしていないが、ハマり続けると心配。欲しいものや子供が喜ぶものだけ取る。他のストレス解消法より効果的。同志いますか?

クレーンゲームハマって半年近くになります。

わたしもハマってるとか好きって方、1人でも時間出来たら行くよーって方いますか?

わたしはよくラウンドワンに行きます。その次はナムコです。

段々と上達してきてしまい、ぬいぐるみなどはあぁ、これ以上取るのはよろしくないってなってセーブをしますが、お菓子などの消耗品は取っちゃいます。

凄く散財して困ってるとかではないですが、このままハマりつづけるとどんどん散財するのかな?やめたほうがいいかな?とか思ったりしますが、今は一応自分が欲しいもの、子供が喜ぶものだけを選んでやってるので、何でもいいから取れそうなやつって感じではやらないです。

何年もワンオペと仕事のストレスに晒され、たまたまやったのをきっかけにもの凄いストレス解消を感じたので、それ以来です。
前は服を通販したりでストレス解消してるつもりでしたが、比にならないほどストレス発散できます。服やその他気になるものを買うのセーブしてゲームにまわしてます。

お菓子や食品は買ったほうが安いよねってものもあれば、ネットで価格を調べたところ一つあたり何百円や千円位も得してるわってこともあるので、賞味プラマイゼロかしら…ってとこです。

背徳感に似たようなものを感じながらやってます。

質問でもなんでも無いですが、同志の方いますか?😂

コメント

ちょびすけ

はーい🙋
子供の頃からクレーンゲーム大好き人間です🤣
とれなくてもつぎ込んでしまって散財するのでなるべく近づかないようにしてますが、イオンに入ってるゲーセンとかよく行っちゃいます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ああ良かった!なんか嬉しいです(笑)
    途中まで動いたものとかだと、諦めたとこでハイエナされたらその人に得させたみたいな気持ちになってしまうので、それは私もやります😂
    イオンのやつも子供と行った時とかは寄ります!子供と行くことも多いですか?

• 5月20日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

わかります、私がここまで動かしたのよ!!ってムキになってしまって😅
    よくキャッツアイに行きます🤭

子供は、これほしい!!ってなって取れなかったらとてつもなくめんどくさいことになるのでなるべくいないときにやります🤣🤣

• 5月20日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

あとクレーンゲームやりすぎて散財がやばかったので、最近はオンラインクレーンゲームをやって、やりたい欲を発散させてます🤣

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャッツアイ結構いいって口コミ見ました!!
    行きたいんですけど、行ける範囲に無いんですよ🥹

確かに子供連れてったら、取れなかった時にゴネるから大変ですよね😂そして気になる台あっても思い通りには動けない!
    わたしも実店舗よりオンクレのほうが一回の料金も高いし、セーブになるかなと思ってやってたことあります!結局、使ってしまいますが😂

• 5月20日
  • ちょびすけ

ちょびすけ

ラウンドワンに行きたいんですが、やりたいのありすぎて散財するので🤣

オンクレでもつぎ込んでしまって反省してからセーブしてます🤣
    クレーンゲーム中毒だと思います😅

• 5月20日
はるのゆり

すごく分かります!
クレーンゲーム大好きで高校生の頃はすごーくハマってて、それはそれはぬいぐるみはたくさんあるし、お菓子系は明らかに食べきれないぐらいなので友達に配ったりして🤣🤣🤣

一時期のブームだったのかな?という気はしますが、社会人になって他にお金を使いたい所が増えたので、必然的にそちらにお金をかけるようになりました🤣🤣🤣

ハマるとやばいですよね!

あと2回ぐらいで取れると思ったら絶対やっちゃってました(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんでね!!今の今まで一度もハマったことなくて、まるで初めての快感みたいでこの歳で覚えたらヤバいです😂
    趣味はちょいちょい遠出することでしたが、子供産まれてからは難しくなりこれといった趣味もなかったので、反動のような😅
    もはやYouTubeとかでコツを勉強しまくって、それを駆使してやってます(笑)
    散財だけは要注意ですね!!

• 5月20日
  • はるのゆり

はるのゆり

大人になってお金と時間に余裕ができたら絶対やばいと思ってました🤣🤣🤣

根は好きなので、子どもがやりだして取れなかったら、意地になっちゃうので極力近寄らないようにしてます🤣🤣🤣🤣

まだ子どもも小さいので一人で行くことが無いので一人で行ったらまた再燃しそうです🔥(笑)

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金と時間に余裕はほんと、ひょんな、きっかけで爆発するんだなって実感してます🤣
    シフト制なので、自分がゲーセン行かないようにシフト増やすか、クレゲ行くために詰めないか毎月葛藤です(笑)

初めて1人で行った時は、こんなおばさん1人でゲーセンいった行ったらカツアゲされないかとか不安でしたが…そんなことはなくて楽しすぎてやめる選択肢は無いです!!(笑)

• 5月20日
ちょこ

私も、クレーンゲーム、コインゲームが大好きです😁🩷
ラウンドワン良いですね!
ストレス解消になりますよね😆✨
私も、お菓子系とか好きです😃🎵家族がお菓子好きなので🥳
でも、月1も行けないです😫
長男の同級生のママに会ったら嫌だなぁって気持ちがあるのと、35歳のおばさんなので場違いかなって思うと、周りの目を気にしちゃって💦
あと、専業主婦なのもあって、やっぱりお金勿体ないなぁって我慢してます🥲
月に1度だけ、クレーンゲームとガチャガチャを1,500円くらい楽しんでます😂笑
でも、一緒に楽しめるお友達がいたら楽しいだろうなぁって思いますよ🫰❤️
インスタやYouTubeで、クレーンゲームのやつ見ちゃいますよ🥳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おお!コインゲームはやったことないですが、結構たくさん人いますよね!
    そうそう、お菓子は家族が食べます。(笑)
    わたしは今年38ですが、行ってみたら案外1人で来てるママさんらしき人や、ご老人まで、意外でびっくりしました!
    お金は気にしちゃいますよね!
    クレゲママ友とかほんとに欲しいです😂
    YouTubeも、取れるところ見るの楽しいですよね🎵

• 5月20日
  • ちょこ

ちょこ

コインゲームも絶対ハマると思います!!😂笑
    大量にコインが落ちた時の快感は、たまらないです🥹🙌✨
    ルーレットがあって、前に1等が当たって6,000枚くらい一気に落ちてきて、使いきれないので預けたんですが、なかなか行けなくて、多分預ける期限も過ぎて無くなってるので、今欲しいです😂笑
    え、ムッチャ一緒に遊びたい😂❤️笑
    かなりお金使っちゃいますよね😭💦
    動画見てると(私も出来る!)って勘違いしちゃいます😆✨笑

• 5月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつか目覚める可能性はきっとあります!(笑)
    コインが落ちてきたら、また沢山遊べるって感じですかね?
    普段普通に生活してて、達成感とか特別感を感じる事が皆無だから、無意識、いや意図的に?自分から求めちゃいます🤣🤣
    遊んでくれます!?😂戦友いたらもう散財止まらなくなりそうです🤣(笑)YouTubeの動画はほんとよろしくない媚薬です🤣!

• 5月20日
  • ちょこ

ちょこ

クレーンゲームの近くにコインゲームありますもんね!
    コインゲームするなら、最初に1,000円分とかをコインに替えて遊ぶんですが、無くなったら終わり!って思って、無くならない様に遊べたら、きっと楽しいと思います😊🎵
    コインが落ちてきたら沢山遊べます😁👍
    またやりたいと思っちゃいますよね❤️取れたら尚更🙌🎵
    ほどほどに、ストレス発散になるなら、趣味として続けるのは全然ありやと思います😃🩷

• 5月20日
わるふぁーど

私もクレーンゲーム好きです🤩
オンラインでもやってます✨
鬼滅の刃がものすごい勢いで流行ってる時は毎週ゲーセン行ってました😂
1日で5000円、最高2万は使ったこともあって‥
ブームは最近去ったので最近行かなくなりましたが😭
鬼滅が流行らなくなる前にフィギュアなどグッズを売って10万は取り返しました🤣
鬼滅部屋を作ったくらいクレーンゲームどハマりしててやばかったです😵‍💫🌀
10万円分売れても実際もっとつぎ込んでましたけど、、笑
あとはぬいぐるみなども溢れて溢れて結局邪魔になってゴミに出したり😩💧
ゲーセン見ると行きたくなるので行かないように回避してイオンなどは回ってます(笑)
穫れた瞬間スカッとしますよね😍💓(笑)
ストレス発散の気持ちわかります🤣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやーほんとにクレゲ好きのママさんいるの嬉しいんです(笑)実生活では身近に沢山いるわけじゃないので😂
    わたしも何社か試して、オンクレはクラウドキャッチャーがまぁいいかなって感じでたまにやります!!
    鬼滅ほんと流行りましたよね!わたしは東リベが大好きなので、好きなキャラのフィギュアなど狙いに毎週〜隔週で行きました(笑)
    1日2万は凄いですね!もはやその2万分遊んでる様子をじーっと見ていたいです🤣🤣
    獲れた景品って結構売れますか?メルカリも何年も使ってますが、需要あるかなぁーと不安で出品したことなくて😅でも売れてないこともなさそうなんですよね!

そう〜あの景品落ちた瞬間の爽快感、達成感、ゲットの音楽まで流れてのめでたい感、パフパフ鳴らしてくれる店員さんからの承認感(笑)凄いじゃんわたし!!ってなりますね😂😂
    景品の価値+ストレス発散という付加価値を加味したら、精神安定に勝るものなしと勝手に結びつけてます(笑)

• 5月20日
  • わるふぁーど

わるふぁーど

返信遅れてすみません😭💦
    私の周りもクレゲ好きな人いないので共感できて嬉しいです💓
    クラウドキャッチャー獲れますか⁉️😆
    私はトレバやってますが
    こちらも課金最高で1ヶ月2万5000円つぎ込みました😩💧
    さすがに旦那にバレて使いすぎじゃない?って言われてしまいましたが😂
    最近は課金は全くしなくなりました🤣笑

東リベも流行りましたね✨
    今もジワジワ流行ってますよね😍💕
    クレゲは中毒性ありますよね😭💦
    2万円は半日くらいゲーセン居たので子供達と使ったのもありますけどね😆

メルカリは新品未開封のフィギュアやタグつきのぬいぐるみなど売れましたよ✨
    あとはまとめ売りなどでも売ったりしてました🎶
    出品のタイミングもあるかもしれないです😅
    徐々に値下げしたりもしてました✨

爽快感、達成感を得られるのは
    もはやもうクレゲしかないですよね🤣笑
    ゲットの音楽流れると
    よっしゃー🙌🏼ってかんじです🤩
    行きたくなってきましたー🤣🤣🤣笑

• 5月22日