※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

2人目の妊娠で喜びと心配が入り混じる状況。上の子への気持ちや可愛がり方、赤ちゃんの受け入れに不安を感じています。

2人目を妊娠しました。
いつかは2人目欲しいとは思っていたものの、お金のことや上の子だけでも大変で、なかなか踏み切れずにいたところでの予想外の妊娠でした。
めちゃくちゃびっくりしましたが嬉しい反面、上の子のことを少し心配してしまいます。
上の子の時はつわりがひどかった為、早めにお腹に赤ちゃんがいることを伝えようと思い、お腹に赤ちゃんいるよと言ったところ
びっくりして苦笑いしていました😅その後の行動で嬉しいは嬉しそうだったんですが、なんか複雑な感じなのかな?と思ったり、、。
あと私自身、上の子が可愛すぎて産まれてくる赤ちゃんを同じように可愛がってあげられるか心配です😭
娘には従兄弟もおらず、両家初孫でずっと1人だけ可愛がられてきたので、急に赤ちゃんが来たらどういう気持ちになるのかも心配です😭
お腹が大きくなるにつれて楽しみにしてくれるようになればいいのですが😭

コメント

ママリ

大丈夫です♡
好きが50:50になるんじゃなくて
100:100になります♡

• まま

まま

ありがとうございます😭
    その言葉が欲しかったのかもです😭😭
    そうですよね!好きが半分になるわけじゃないですよね😖
    安心しました☺️

• 5月20日
はじめてのママリ

うちの娘も両家唯一の初孫でそれはそれは可愛がられるのを独り占めできてきました😀
最初は赤ちゃん返りとかもあるかもしれませんが成長のチャンスなのかなぁとも思って期待しています😊慣れるまでは戸惑いもあるかと思うのですがきっと良いお姉ちゃんしてくれますよ♪

• まま

まま

ありがとうございます😊
    赤ちゃんかえりしそうですよね😖しっかり受け止めてあげたいと思います☺️
    お世話が多分好きなのでいいお姉ちゃんになってくれるといいです😌ありがとうございました✨

• 5月20日