※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

産後3日でおっぱいが張って痛いです。搾乳機で絞ると母乳過多になる可能性があるので注意が必要です。母乳はそこそこ出ればよいと考えています。

産後3日おっぱいが張って痛いのですがこれは普通ですか?
看護婦さんに相談すると搾乳機で少し絞ってくれたのですが、最初から頑張って出そうとすると母乳過多になったりしますか?
ミルクよりの母乳で育てたいと思ってるので母乳はそこそこ出れば良いかなって感じなのであまり出過ぎてもって感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後すぐ母乳がすぐ出るタイプでおっぱい張っていたかったです!
でも慣れてくると差し乳になってくると思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後すぐはやっぱり痛いんですね😣母乳過多にならない程度で頑張ります😭ありがとうございます😊

• 5月20日

めちゃくちゃ夜も寝れないくらい痛かったです!が、退院して1.2週間後には落ち着いてきました!
少しでも出したいなら最初からやることが大事ですよ💭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いつかは落ち着いてきてくれるんですね🥺頑張ります!ありがとうございます😊

• 5月20日
きき

一人目母乳の出が良すぎて痛かったです💦
助産師さんに胸押してもらいながら授乳したらめっちゃスッキリしてプロって凄い!って思いましたよ笑
今身体が作ろうと頑張ってる所なので徐々に落ち着いてきます。
沢山水分取ってくださいね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

沢山水分取って今は赤ちゃんの為だと思って頑張ります😭ありがとうございます😊

• 5月20日