※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

日立のドラム式洗濯機で洗濯中に排水トラブルが起きています。水が溢れる可能性があるため、ホースの詰まりを疑っています。掃除方法がわからず困っており、早急に解決したいとのことです。

おはようございます。
皆さんに助けて欲しいです。日立のドラム式洗濯機を使ってる方とかだとありがたいんですが、洗濯機を回すときは、いつも乾燥までしてて、ゴミの糸屑とかたまにしか取らないので、前に、水が、家中溢れてきたことがあって、その時は、旦那が直してくれたんですが、2回目は流石に言えなくて。。自分でなんとかしたいんですが、どーやって治るのかわからなくて。
洗い、すすぎまでいくんですが、すすぎの時点で一回エラーが出るんですが、それはもう一回スタート押せばまわるので、いつもやってるんですが、排水中って、上の方にでて、そのあとから、洗濯が、できなくて。
水が溢れてきてないから、ホースでゴミが詰まってる可能性も?とは思うんですが、それをどーやってごみの掃除をしたらいいかわからなくて。
糸くずフィルターの所を、なんとか水を取りながら開けてシュポシュポ綺麗には、したんですが、中から水が少しずつ溢れてきてる感じでした。
水が溢れてきてないってことは、ホースで詰まってる可能性の方が高いですよね?
前に、おむつを一緒に、洗っちゃってオムツらしきものは出てこなかったんですけど。
早く治さないとやばいので、助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

脱水だけしたら水なくならないですかね?
それとも脱水もできないくらい詰まってたら自分じゃどうにも出来ないかもしれません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水だけって、どーやってやるんですか?
    なんか、脱水って所押してもできなくて結局洗濯ってところ押して、するけど無理だーってなって萎えてます。

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

5年ほど前に購入した日立のドラム式使ってます。

オムツを丸ごと洗って出てこなかったんですか😳??本当にオムツ洗ったんでしょうか💦??勘違いではなく…?

うちは一度エラーで困った時に日立に電話しました。
そしたら、一度コンセントを抜いて10~15分くらい放置してからまたやり直してみて下さいと言われました。
結局、それでもだめで修理の人に来てもらいました。
でも、結局悪いところはなく…原因不明のままでした。
とりあえずコンセントを抜いてみては?

2回目はご主人に言えないとのことですが、1回目は何が原因だったのか分かりませんが、直せる技術のあるご主人なら直してもらった方が良いのでは??

うちは乾燥はたまにしかしないのですが…
毎日するなら乾燥フィルターはマメに掃除しないとマズイと思います💦かなり溜まりますよ!
糸くずフィルターは私の場合、水切りネットを巻いて使ってます。ググると色んな方のブログ等出てきます。そうすると尋常じゃなくゴミが取れます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつかは不明です。。

コンセント抜いてやってみます。修理って高いですよね?きっと。。
    前に、ホースの根本から水が溢れてきたから、ホースの中でゴミが詰まっててとかの可能性もあり得ますかね?

前は、水が溢れてきてたので、そこで、ゴミを取って綺麗にしたらスーッと流れて行った感じでした!

共働きなので、乾燥は、毎日使っています。
    乾燥フィルターも、ゴミって下に落ちていっちゃうんですか?
    フィルターに、付いて溜まってるだけじゃないんですかね?
    乾燥は、使えるんですけど、洗いとすすぎまでは行ける感じなんですよね。

• 5月20日
ぐるぐるめがね

その状況なら
業者呼ぶしかないかと🥲
一時的に直っても不安しかないです💧

こまめに掃除できないなら
ドラム式は向いてないと思います😱

詰まって何度も壊れてたら
お金がもったいないです😨😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥までついてる普通の洗濯機とかってあるんですか?
    共働きで、乾燥まで、したいんですよね。
    洗濯機って、ガタガタってたまに言うもんですか?

• 5月20日
  • ぐるぐるめがね

ぐるぐるめがね

乾燥までしたいならドラム式ですが
    使うたびに掃除はマストになります😨

すすぎでのエラーは
    詰めすぎか基盤か、ですかね?
    保証は入ってませんか?💦

うちのはガタガタなってません💦

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構詰め込んでます。
    洗濯物が多いのと、ジーパンとか濡れると重くなるのか毎回詰め込むと、止まっているのでとまったら、スタート押して進めちゃってました。

• 5月20日
  • ぐるぐるめがね

ぐるぐるめがね

詰め込みすぎると
    センサーおかしくなっちゃいます😭
    私も経験済みで基盤の交換したので
    4万くらいします💧
    保証入ってるので無償でいけましたが…

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保証入ってるか、わからないんですよね。。買ってから確か3年ぐらい経つんですが。。

• 5月20日