コメント
かぁお
ありました!
うちの場合ミルク足りてなくて
増やしつつ様子見でした!
頻回に起きるのも辛いですね…
3ヶ月半くらいから長く寝てくれるようになりました!
小梅
子によって様々かなと思いますね😅
息子は生後1ヶ月まで
4〜5時間に一回でしたが
2ヶ月目からは
3時間に一回
これ1歳まで🤣
しかもそこからも
2〜3時間に一回は絶対泣いて起きる🤣ミルクとかなくなったので添い寝してまた寝かすみたいな感じです🤣
やっと最近寝かしつけたら
6時間はねてくれるようになったかな😳?ぶっ通し朝まで寝てくれたことは一回もないです😊
-
もち
確かにそうですよね💦
3時間に1回が1歳まで続いたのは小梅さんも大変でしたよね😭お疲れ様です😭
私の息子も日中抱っこで寝かしつけて布団置いたら3分でまた泣き始めます🤣
6時間寝てくれるまで成長なさったんですね🥹✨
朝まで寝てくれると助かりますが小梅さんのお子さんのような子もいると知って私も根気強く頑張ろうと思いました!泣く子は泣くし寝る子は寝るですよね!🤣- 5月20日
-
小梅
旦那等寝室を別にしたんですけど
旦那のイビキも酷かったので
それで何回も起きてたのもあるかもしれないです😅
旦那が仕事でいない時間でも泣いてたから関係ないと思ってたんですけど、なんとなくよく寝れてるきもする(私が寝れてるからそう思うのかも)
周りのお友達は朝までぐっすりの子が多かったんですけど、世の中にはもっと大変なママさんもいる!って思ってなんとか今まで耐えてきました💪✨
うちは何回も泣いて起きるけど腕枕したら寝るだけマシだ!(身体バキバキやけど)とかね🤣- 5月20日
-
もち
私の旦那もイビキめちゃくちゃ酷くて息子は爆睡してても私が目覚める事多いです🤣
確かにそう思えば頑張れますね!!✨
ほんとにポジティブに捉えてやっていくしかないですよね🤣💪🏻- 5月20日
-
小梅
私はずっと一緒に寝たかったんですけど、息子の夜泣き、自分の体調不良、旦那のイビキが凄すぎて…ついに寝室別にしました😅最初は寂しかったけど快適すぎてもう戻れない😭笑
ポジティブしかメンタル保てないです😭- 5月20日
-
もち
やっぱり別室になると快適になるんですね!😂
めちゃくちゃ分かります😭笑- 5月20日
もち
割とすぐにまた寝てくれるようになりました!!
最近は長いと9時間半寝てくれています🥺✨
教えてくださった先輩ママさん達ありがとうございました😭💞
もち
ミルクが足りてない場合もあるんですね!
沢山寝てくれると自分の体力的にも精神的にもかなり助かっていたので今はまた眠い目をこすってなんとか頑張ってます😂
3ヶ月半!あと1ヶ月半頑張ってみようと思います😭
かぁお
お疲れ様です!
寝てくれると助かりますよね!
もち
ありがとうございます🥹
ほんとに助かります🤣
お互い頑張りましょう✊🏻💗
かぁお
頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و