ウッドデッキのメリットデメリットを教えてください。主人が広くしたいと言っていますが、まだ諦められません。
ウッドデッキのメリットデメリット教えて頂きたいです!ウッドデッキに憧れがあったのですが、主人がウッドデッキ無くしてLDK広くしたい!!との要望😢
確かにウッドデッキ無くせば3帖程広くなるのですが、まだ諦めがつかなくて🥹
メリットデメリット教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
庭があるならいいと思います!
我が家も庭にウッドデッキしてます🥺
ウッドデッキでゆっくりするのもいいですよ!
素材選ばないと腐ったり汚れ取れなかったりと、掃除は大変です😅

ケロケロ
賃貸ですが、ウッドデッキのある物件に住んでいました。
庭がなかったのでそこでプールをしたり、机を出してご飯を食べたりしていました。
柵があったので、子どもたちを遊ばせるのには良かったです😊
デメリットは上の方も言われているように掃除が大変でした。
梅雨などの長雨でコケ?が付いてしまいました。
後は夏場は屋根など日陰がないとデッキが熱くなり、うっかり素足で出ると火傷します😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹🤍
ウッドデッキ物件良いですね🥰そして、そこでプールしたりご飯食べたりまさに私がしたい事です!!
こまめな掃除をしないとコケがついてしまうんですね😭そして夏場の火傷は怖いですね😱特に子どもたちが小さい時は気をつけないといけないですね😭
掃除を頑張ればウッドデッキメリットばかりなので、もう一度主人に頼んでみます🥹
コメントありがとうございました!- 5月20日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
入居後1年くらい経ってからウッドデッキを作って、半年過ぎたくらいです🙆🏻
デメリットは特に感じていませんね〜。
南側なのでコケが生えたりということはまだありません。
人工木で作ったので劣化は木よりも遅いですし、ウッドデッキ下は砂利なので草も生えません😊
横にネットを張ったので、動物が入ることもありません🙆♀️
涼しい時期は夜にウッドデッキに出て過ごすこともありますし、ウッドデッキが無い時と比べると、ある時の方がおうちに対する満足度が上がりましたよ🥰
ご近所だと、ご主人が1人時間をウッドデッキで過ごしているご家庭もちらほら見かけます👀
-
はじめてのママリ🔰
ご自身で作られたんですね👏✨凄いです!!
やっぱりウッドデッキあると満足度が違いますよね🥹🤍
しっかりと工夫をすればお掃除も大丈夫そうですね!
たぶん主人もあったら、私たちより活用するとは思うんですがその良さにまだ気づけてないんですよね🤔
とても参考になりました!
ありがとうございます🥹- 5月20日

はじめてのママリ🔰
小さいプールができるくらいの小さいウッドデッキを後付けしました😊
ウッドデッキから駐車場・庭に行けるので気に入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
後付けされたんですね!お庭にウッドデッキ憧れます、、🤍今は主人が要らないと言っていますが、のちのちやっぱり欲しい!となったら、後付けも考えてみます🥹🤍
ありがとうございました!- 5月20日

退会ユーザー
芝生、土の庭がないので
デッキでプールしてます(*^^*)
あと、夜BBQとかやろうかな🌃🌙*゚
-
はじめてのママリ🔰
BBQ良いですね〜👏✨我が家もアウトドア大好きなので、主人にBBQ🍖出来るよ!って伝えてみます✨
ありがとうございます!- 5月20日
はじめてのママリ🔰
主人が庭もいらない!との事で庭が無いんです🥲💔
なのでせめてウッドデッキがあれば、子どもたちとそこでプールしたり、椅子置いてゆっくりコーヒー飲んだり☕️いいな〜って夢膨らませていたんですが、車の横のスペースで十分と言われてしまいました🤣
なるほど!掃除は大変なんですね😳ズボラなので、もしウッドデッキ要望通ったら木材などは気をつけます🫡
コメントありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
庭作れるスペースあるなら作った方がお子様のためですけどね😂
木でできたウッドデッキはやめたほうがいいです!
腐るし苔生えるし!
ウッドデッキは樹脂(見た目は木)で、脚はアルミを選んでます!
それだと腐ることないし雨でカビたりコケが生えることはないので、年に2回くらいしか掃除しないです!
ただめっちゃ熱くなるので子供が裸足で遊ぶ!とかは無理です😅
はじめてのママリ🔰
お庭あると子どもも喜びますよね🥲
なるほど!!木はダメなんですね😳全然知識がなかったので、もしウッドデッキ採用されたら木で考えていたと思います!
夏場は裸足注意ですね!気をつけます!
参考になるお話ありがとうございます🥹