※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那の育児について心配です。息子の行動や旦那の態度に不安を感じています。気にしすぎず、真剣に話し合うことが大切ですか?

旦那の育児の仕方が気になってしまいます。

1歳2ヵ月の息子がいるのですが、ハンドフラッピングの様な動きをよくしていたり、最近逆さバイバイをし出したりします。
そのため、神経質になってしまい、旦那がすぐにテレビを観せていたりするとすごく気になってしまいます。
私自身もすごくテレビ大好きなので、旦那の気持ちもわかるのですが、もし子供に悪影響があったらと心配してしまいます。
また、遊んでいる時もスマホを見ながらとか、テレビを見ながらとかで、息子に集中して遊んでくれないのも気になります。
ですが、「テレビ見せないで」とか「スマホ見てないでちゃんと目を見て遊んで」とかいちいち神経質に言って、楽しく無い雰囲気になるのも悪影響なのではとも思います。
私自身も神経質になりすぎて、息子に楽しい雰囲気で接する事ができていなかったと思います。

あまり気にしすぎない方がいいのでしょうか?
それとも真剣に話し合ったりした方が良いのでしょうか?

コメント

ままり

同じくです😮‍💨
面倒だし言いたくないですが、スマホ触りすぎとか
ちゃんと向き合って遊んでって言っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    やはり伝えた方が良いですよね。

• 5月20日
しはるん

私なら真剣に話します🤔
旦那さんの性格にもよるかもしれませんが、言わないと伝わらないかなと思うので🙌
案外無意識でやっちゃってるところもあって話し合ったら改善してくれるかもしれませんし✨😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、旦那の中ではテレビをつけるのは当たり前のことですもんね!

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ハンドフラッピング、逆さバイバイとテレビって何か関係あるんですか😅?
うちはわたしがテレビっ子なので朝起きた瞬間から寝る直前までテレビずっとついてます!
ただ、息子は大人のバラエティはほとんど見ません😊
Eテレと寝る前にわたしが身なり整えてる間に30分くらいYouTubeでアニメ見せてます!
でも今のところ何の問題もなく育ってます☺️

それとは別で、うちの旦那も、息子と遊んでてって言うとすぐ携帯やテレビでYouTube見せたり、携帯ゲーム、携帯で漫画読みながら息子の相手してます😇
それには普通にイラッとしますし、わたしが寝る前に見せてるのは、わたしが夜ワンオペで、自分の寝る準備の間に危険なくひとりで待っててほしいから見せてるわけで、息子と遊んでと言ってるのに、テレビ見せてるのは、遊んでるにならないです😇
なのでそれに関しては普通に注意します!たぶん言わないと直らないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハンドフラッピングや逆さバイバイをネットで調べると良くないことが書いてあったので、テレビを観せたりすると更に悪化しちゃうんじゃないかと怖くなってました😭

そうなんですよね、本人は遊んでるって言うけど、どう見ても一緒に遊んでない…
    もっとちゃんと向き合って欲しいです😣

• 5月20日