コメント

いろは
半日くらいでしたが、普通の陣痛より痛くて泣いてました😂

はじめてのママリ🔰
1週間くらい続いてました💦

ちゃめ
産後3日目ぐらいまでは授乳しててもしてなくても痛くて、退院してからは授乳の時に軽く痛むぐらいになりました!

ままち
産後3〜4日で終わりました🤔

mii
4日目だか5日目で終わりました😂
-
mii
会陰切開しました!
3週間ぐらい痛かったです💦
座るのも苦痛でした💦- 5月19日
-
2児mama🩵🩷
やっぱそのくらい痛みますよね、、
自分だけこんな痛いのかってくらいみんなスタスタ歩いてて心配なってました😂- 5月19日
-
mii
痛みますね💦
わかります😂
えっなんでみんなスタスタあるけんの!?って思いました😂
3人とも出産のとき会陰切開しましたが2人目のときがとにかく痛くて
階段登るのでさえきつくて
登り終わる頃には
はぁはぁしてました😂- 5月19日
-
2児mama🩵🩷
階段なんか挑戦できないです😂
歩くの精一杯です。
ガニ股でペンギンみたく歩いてます😵- 5月19日
-
mii
2人目のときだけ1階の部屋になってしまってエレベーターないとこなのでナースステーション、お風呂に行くのに階段使わなきゃいけなくて
大げさかもしれませんが死ぬ…と思いました😂
そうなりますよね💦
座るのもきついですしね💦- 5月19日

2児mama🩵🩷
ちなみに、この中で会陰切開した方はいますか??😭
した方に聞きたいんですが、何日くらいヒリヒリ、ズキズキと痛かったですか?🥹

ぷにるんず
私は1人目2人目、ほぼ後陣痛なく終わりました❗️
会陰切開の痛みは入院中は結構痛かったです。退院したくらいから、だいぶ痛みは落ちついてきましたが、2週間くらいは違和感がありました🥹💦
いろは
会陰切開は1ヶ月ちょっと痛みがありました💦
初めの1週間は歩くのも座るのもダメでした。
2児mama🩵🩷
どーゆー痛みでしたか?😣
いろは
傷口付近がズキズキ痛みました💦
何をするにもゆっくりじゃないと動けないし、トイレやシャワーは傷口染みるし、ベッドにいてもどの体制が一番楽かなと考えながら寝返りしてました😂
2児mama🩵🩷
やっぱみなさん同じ感じですね😭
しんどすぎますね😭
いろは
1人目も2人目も会陰切開でしたが、病院や休み方によっても違いはありました!
1人目は出産した翌日から母子同室で、3時間に一度母乳をあげてました。
シャワーの時間が決まっていたので急いで行ったり、○時から説明会や交流会などとほとんど横になってる時間はなかったので、傷が治るのに1ヶ月以上かかりました。
2人目は入院中、夜10時から朝6時まで赤ちゃんを預かってくれるのでゆっくり休めました。
日中だけ3時間に一度母乳をあげて、シャワーの時は看護師さんに赤ちゃんを預けたりとのんびりだったのもあるのか、退院の時にはある程度普通に歩けてました!