コメント
はじめてのママリ🔰
修理費(メーカーによる見積額)と同等の新品を購入する費用のどちらか安い方、から免責金額を引いた金額が保険でおりました🙆♀️
前のテレビは小さーくて安ーい物だったので、修理より同等の新品購入の方が安く、型番等から保険会社が算出した3万円ほどおりました!
はじめてのママリ
液晶割れで6万でした!
でも修理はせず、新しいテレビ買いました🤣
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
6万ですか😲!
それなら修理せず新しいもの買ったほうがお得に感じますね!!
購入金額が確か7万ほどだったので修理でそれだけかかるなら、時間もかかるでしょうし、うちも新しいもの購入したいです😂- 5月19日
-
はじめてのママリ
火災保険の家財入ってラっしゃるんですよね?
修理しなくても見積もりだけでお金出ますよね!
お金もらって差額は自分たちで出したから、高くならずに済みました♫- 5月20日
-
ママリ🔰
はい、家財入っています!
とりあえず見積もりしてもらって申請して、そのお金をもとに新しいもの購入したいと思います!
教えていただきありがとうございます🙇♀✨- 5月20日
ママリ🔰
回答ありがとうございます!
まずは、メーカーに見積もりとってもらって、それを送ると、保険会社が同じテレビの現時点の価格を調べて比較して保険金額決定しまた連絡が来るという感じでしょうか。
数年前に買い替えで大きいインチのものを買ったのですが、コストコでかなりお買い得になっている国産メーカーのものだったので、修理の方が高くつきそうです😅
はじめてのママリ🔰
うちの場合まず保険会社に連絡したら、壊れたテレビの写真(型番・故障箇所など)を数枚送って欲しいと言われ、その後メーカーによる修理費用の見積書を送るよう言われました。
そして後日保険会社から、こちらの調査により同等の新品を購入すると大体〇〇円となり、免責金額を引いた分の保険金が振り込まれますので…と電話があり、って感じでした🙆♀️
液晶割れとかだと相当修理費用が高くなるので、同等の…となる可能性ありますね!
ママリ🔰
とりあえず保険会社に連絡しました!土日挟むので詳しくは担当者からまた月曜日に連絡が来るそうです。
メーカーによる見積もりが必要なのですね!
同等品いくらと言われるかですね、、
2019年製でそれほど古くないので修理と新品どちらになるかドキドキです、、
とりあえず保険降りると分かっただけ良かったです!
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀✨