母が私のPTA役員活動に文句を言うのは理解できない。私がやることであり、お願いしていることもあるのに、なぜか不満を言われる。
少し愚痴らせてください。
今年も小学校のPTA役員を引き受けることになりました。校外委員をやることになったのですが今日が最初の顔合わせの定例会でした。
校外は他の委員よりやることが多く色々と決めることが多いです。
私はPTA役員をやることにそこまで抵抗はありません。ですがこれに対して私の母親は文句を言います。
定例会で遅くなれば「PTAを引き受けるから遅くなるんだ」と文句ばかり、「なんでPTAを引き受けたんだ」とぶつぶつと文句を言われる始末。
母がPTA役員をやるわけではありませんし私がやるのですからそれに文句を言うのは違うのではないかと思ってます。定例会で遅くなってしまう場合は母にお願いして見てもらってます。勿論しっかりお礼しています。
母が娘の学校のPTA役員をやるというのは嫌なものなのでしょうか?文句を言うものなのでしょうか?
私はただ単に何か気に食わなくて文句を言っていると思うのですが、、、
- れもんさわぁ(9歳)
コメント
猫LOVE
それはもうお子さんを預かるのが嫌なのかなと思いました💦💦
それ以外に理由がなさそうですが💦
🥂🐰🌙
PTAの役員をやられるのが嫌というより、PTAの仕事がある日に子供を預かるのが嫌なんだと思います…💦
1年なら我慢出来ないこともないかもですが、2年連続だとこっち(お母さん)の都合も考えてほしいと思ってるのかなー?と🤔
-
れもんさわぁ
ありがとうございます。補足として両親とは同居しています。今日は始めての顔合わせと決めることが沢山あり時間が長いということもあり見てもらいました。普段のPTAの定例会は母には見てもらわずいつも教室か一緒に連れて行くか校庭で遊んでもらうかしています。
普段は母から「孫くん見てるから」と孫に依存してるくらいの母なのですが、、、(要は孫バカです)- 5月19日
れもんさわぁ
ありがとうございます。
私もそのように考えてしまうんです😱