※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にかいめのママリ
子育て・グッズ

子供が学校にメガネ忘れます。眼鏡を忘れない方法、何かありませんか??高くて困ってます…

子供が学校にメガネ忘れます。
眼鏡を忘れない方法、何かありませんか??
高くて困ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

先生にお話しておいて帰りに一言持って
帰るように声かけのお願いするのは
どうでしょうか?

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

一応、そのようにしてたんですが、この頃、甘くなってたようです…

• 5月19日

ランドセル開けたところに『めがね もちかえる!』って書いたマスキングテープとか貼ってみてはどうですか?
常にかけるわけでなく、授業中だけとかなら最後の授業終わったらケースに入れてランドセルにしまうとか習慣になれば忘れなさそうですけど🤔

ちなみに私は小学生からずっとメガネですが、忘れるどころか無くしまくっていて眼鏡に紐つけて首にかけてました😂😂

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

今回はどうやら無くしたようです…
    紐は安全面的に駄目って言われそうなのでランドセルにデカデカと貼ってやろうと思います!

• 5月19日
みず

ずっとかけっぱなしではないのですかね?
うちは学校で壊れたことは2度ほどあってもなくしてしまったことはないです。というか、体育、スイミング以外で外すことがないので体操服袋にメガネケース入れてます。

• にかいめのママリ

にかいめのママリ

ずっとかけっぱなしです!
    体育とかで外して、どこかに置き忘れるみたいですね…
    眼鏡ケース、体操着袋に入れます!ありがとうございます!

• 5月20日