介護施設での水分配りのやり方について、一人一人に配る派と一度に全員に配る派、どちらが多いか知りたいです。
介護(看護)の方に質問です!
今月から新しい職場で働いています。サ高住(特定施設)です。
今まで老健、病院、老健と働いてきました。
今までの老健では食堂で水分を配る時、1人で見守りしながら60〜70人分配ったりして、その場にいなくてもいちいち来るタイミング見て配ってられないしいっぺんに全員分配るのが効率良くて普通でした。(病院は寝たきりの方しかいなかったので部屋に配りに行ってました)
なので今日まだ来てない人の分も配っていたら、「え!?なんでいない人のところまで置いてるの!?あなた変わってるね!!」と言われました😅
今の施設では食堂に出てくるのは30人くらい(部屋で自炊する方もいるので)、割と時間にも職員にも余裕があるので、来たら渡すということが出来るんだなぁと思いながら、変わってるねは言い過ぎじゃない?と内心ちょっと思いましたw
私からすれば今の施設のやり方が変わってますw
なのでどっち派が多いのか気になり質問させていただきました。
施設にもよるのかもしれないですが、みなさん先にいっぺんに配る派、一人一人来たタイミングで配る派どちらですか?😂
くだらない質問ですみません🙇♀️
- くっぱ(6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
特養です!
一人一人着席してから配るのが普通かと思ってました💦
退会ユーザー
うちの施設のサ高住は
着席してから配ってます💦
-
くっぱ
着席してからなんですねー!
老健の方どうなのか気になります🤣
ありがとうございました😊- 5月19日
すぬ
特養ですがその場にいなくてもいっぺんに配ってます!
60人くらいいるのでいちいち配るの面倒で😂
ただ、いない人のところにも置いているので他の入居者が勝手に飲んでいる時が結構あります🤣
-
くっぱ
わー!お仲間が!!🤣ほんと60人いちいち配るの面倒ですよね😂確かに飲んでないのになくなってる時はありました😂
前の老健なら「なんでいない人のところ置いてないの!?」と言われ、今の職場なら「なんでいない人のところ置いてるの!?」と言われ、こんなことでそんな言われるの理不尽な😇
コメントありがとうございます☺️- 5月20日
くっぱ
特養でも一人一人配るんですね!
今までの老健が余裕なさすぎたんですね😇
ありがとうございました😊