※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めての飛行機旅行、子連れワンオペで不安です。対策や励ましをお願いします。

明日、息子と二人で初めて飛行機に乗ります。東京大阪間です✈️大人だけならなんともない距離ですが、子連れしかもワンオペとなると不安で泣きそうです💦笑
意外となんとかなった!これは対策しておいた方が良い!などなんでもいいので励ましてください😂

コメント

みー

3ヶ月の時に乗りました!!

オムツ替えが機内ですと揺れて大変でした😰💦
なので搭乗ギリギリに済ませるのがいいと思います!!!
あと乗り降りの際、周りの方に「うるさくしたらすみません 」と降りる時に「ありがとうございました」と挨拶はしました!!

用意されるとは思いますがおもちゃですかね??
赤ちゃんと二歳半の息子さんなら差があるのであまり役にはたちませんが共通して…ならこの2点くらいかな?と思いました!!

ママリ

上の子1~3歳まで何度も1時間弱の距離乗りましたがなんとかなりますよ~😊
昼寝とかぶりそうな時間なら寝ればラッキー!寝なければひたすらお菓子とか食べさせました(笑)
途中のサービスの飲み物もジュースもらい飲ませておやつ食べて😂
うちは車が好きだったので新しいトミカ用意しておいて飽きたら出してました。
目新しいおもちゃあると時間かせげますよ!(笑)

2児のママ

この前初めてワンオペで3人で飛行機乗りました!1時間くらいだったので、タブレットのゲームしてお菓子食べてたらあっという間でした!
下の子も寝てたので、快適でした♡
耳抜きも上の子はグミ食べてたので、特に痛がらなかったです!

でっで

タブレットやスマホでアマプラとかの動画を見せてる方とか、スマホゲームさせてる方よくいらっしゃいますが、酔う可能性あるので気をつけてください!!
以前乗った飛行機で後ろの席の子がタブレットで動画見てて、1時間弱の距離でしたが着陸寸前に吐いてしまって大変でした💦💦💦
私ならお菓子と、新しいおもちゃ2~3個で乗り切ります!!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました😭✨
お菓子、ジュース、座席にモニターがついていたので動画を見たりして思っていたよりもなんとかなりました!!!!不安でたまらなかったのでコメント本当に心強かったです😭💓