※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

転勤族でダイニングテーブルのサイズや後悔について教えてください。

転勤族なんですが、ダイニングテーブルを買おうか悩んでいます。
よく転勤する方でダイニングテーブルはどれくらいのサイズのを使われてますか?
また、ダイニングテーブル買って後悔したことありますか?

コメント

cinnamon

縦80×横125くらいのものを使ってます。4人掛け規格です。
現在ダイニングテーブルを買って引っ越しは4回で都内の物件がリビングダイニングがわりと狭くて窮屈だった以外はきちんと機能してます😅
転勤がわりと頻繁なのであまり高い物にはせず傷が付いても良いくらいの価格帯の物にしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ同じ大きさのテーブルを買おうと思ってます!
    もう少し小さいの買えば良かったと思いましたか?😭

• 5月19日
  • cinnamon

cinnamon

これ以上小さいと来客などあった時にリビングで飲食をしなくてはならないので、結果このサイズで満足してます😊
    都内の物件の時は壁付けにしてL字に家族3人で座ってました。

• 5月19日
あゃたん

3〜4人のときはダイニングソファタイプのダイニングにして、テーブル自体は90×90の正方形で食事の際は1辺に1人ずつ座ってました☺

はじめてのママリ🔰

私はローテーブルの食事が苦手なので、結婚時にダイニングテーブルは買いました。

結婚当初の2人用の正方形(に近いサイズ確か70×80cmくらい??)のテーブルを使っていました。

子供が2人になって4人で小さい正方形のテーブル狭すぎてもう無理だなって思ってた頃に転勤になり、地方の田舎の賃貸アパートから関東の狭い賃貸マンションに引っ越しました。
狭いマンションなので小さな正方形のテーブルが助かりました笑

夫が関東に転勤後朝は早く夜は遅いので、普段は私と子供達だけでのご飯だったので、小さな正方形テーブルでも事足りてました笑
夫も含めて4人で食事するのは週末くらいでしたので狭いねーて思いながらもなんとかなってました笑

その後また転勤になり、前任者の方から大きなダイニングテーブルを譲り受けたのですが前のテーブルに比べるとかなり大きくて食事の時はすごい楽です😂
横幅160か180あると思います

でもまたもし関東の狭い賃貸に戻るとそんな大きなテーブル邪魔になりそうなので、幅140くらいで買い直すかもしれません💦

今は郊外で家が広いですが都心部の狭い賃貸に住むと大きなテーブルは困ると思うので横幅は140くらいが無難かなぁと思っています