子どもと遊ぶのが苦手で悩んでいます。夫は上手で、自分は不器用だと感じています。どうすれば良いでしょうか?
自分は子どもと遊ぶのが下手くそだなあと感じます。
どうやったら楽しませてあげられますか?
夫は遊ぶの上手で帰ってくると息子は大喜びでくっついてまわります。
子育てサロンとか連れて行っても、他のお母さんに少し構ってもらうときとか本当に上手だなあと。自分母親のくせにぜんぜん遊んであげられてないしどうしたらいいかわからないし。絵本ならと思い読んでみるけど喜んでない。
夫と交代して自分が働きに出たほうが息子のためになるんじゃないかなって苦しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全く一緒です!!😭
でも私は何なら夫に懐いてくれて夫が休みの日は楽で良いやって開き直っちゃってます😂
だからそうやって真剣に悩んでくれるママがいるだけでお子さんは十分過ぎるくらい幸せだと思います😌💕💕
もしかしたら見せたくないかもしれないですが、YouTubeの触れ合い遊び見せながら一緒にやったりとか、ちゃれんじぷち&Englishを始めたのでそれに出てくる遊び方参考にして遊んでみたりは一応してます🥺
ですがやっぱり夫が考えて適当に遊んでる方が何倍も楽しそうで心折れます😂😂

ひっこしたろう
私も上手じゃないし、散歩とか家事しておむつ替えたりご飯あげたりお昼寝させたりお風呂入れたりしてるとすぐ1日が終わる、、。
たまにバカウケするものがあるらしく、
うちはラップの芯で剣道ごっこしたらしばらく大爆笑していました。
あとはたまに子どもを重しにして筋トレすると楽しそうに見えます。ふつうに燃焼系ダンスとか筋トレしてるのを見るのも嬉しそう(疲れるから頻繁にはできない、、)。
うちの男の子は動作も音も激しいのが好きみたいで、騒がしくすると喜ぶようです。何か息子さんの好みが分かると良いですね。
周りのお母さんのまんま模倣でもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに1日すぐ終わってしまいますよね。日々もっと遊んであげられればよかったなって反省しつつ、いや、でも、遊ぼうとしたけど一人で動き回っていたずらしてる方が楽しそうだったよななんて思ってました。
アドバイスをありがとうございます。
こうやって遊んでみよう!ってひらめけるお母さんたちがすごいなって思います。真似してやってみます。- 5月19日
はじめてのママリ🔰
共感できる方がいて少しきもちがらくになりました。ありがとうございます。
夫も好かれてるのわかってるから自分が自分がってやってくるの若干うざかったんです。自尊心も傷つくし病み気味でした。
でも開き直るのもいいですね!お任せしてしまえばその間はぼけっとしてられるし。と言いながら蚊帳の外なかんじがして少しさみしいけれど(笑)
夫テキトーに遊んでるのに息子めっちゃ喜んでるのわかります。なんででしょうね?(笑)
動画にも頼ってみます!