※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が外で遊ぶのを避けるようになった理由は、蜂に追いかけられたトラウマが原因です。子供が再び楽しく外で遊べるようにする方法について相談しています。

外遊びが大好きな我が子、天気のいい日は
幼稚園後に外で遊ぶ日々でした。
しかし先週、蜂に追いかけられ大泣き、それから
蜂がいるから嫌だと外で遊ばなくなりました💦
毎日毎日外に行く度に蜂いないか確認してます。
よっぽどトラウマになってしまったんだと思います。
あんなに外が大好きだったので、蜂のせいで
こんな想いをさせてしまって‥

なにか子供が前向きにまた外で遊べるようになるには
どう促したらいいでしょうか💦

コメント

うちも蜂にビビりまくってます😂
虫除けスプレーしたら絶対来ないと言い聞かせてます笑

• ママリ

ママリ

なぜか蜂も子供に向かって飛んでくるので余計こわがってしまって💦 なるほどですね、やってみようかな

• 5月19日

お子さんは何歳ですか?
会話が出来るのであれば、虫さんが寄ってこない魔法のおまじないだよって言って虫除けスプレー。
もしくは虫除けのシールなどを貼ってあげて、とりあえずは蜂やデカい虫が居ないような場所で遊んで、ほらね、蜂さんこないよって安心させてあげるのが良いのかなぁと思いました🤔💡
これは、最近...義祖母の家に連れていった時に、田舎だからかハエやらなにやら虫がとにかくでかくて...下の子が震えるほど恐がってしまい、トラウマになった時に使った手です(笑)

• ママリ

ママリ

5歳です💦 いないから大丈夫だよといい、なんとか公園には行ってくれひと安心で。いないと言った側から蜂に遭遇で、いるいる💦と言われ😭

• 5月21日
いけ

なんか大きなトンボ(おもちゃ)が乗っかった帽子がとっても虫除けに良いって見ました!!

そのトンボが大体の虫の天敵らしくて、近寄って来れないらしいです🤔

• ママリ

ママリ

そのような帽子は売ってるんですか?!
    帽子とおもちゃをくっつける‥?

• 5月21日
  • いけ

いけ

帽子は自前のものを普通に被せて、オニヤンマくんっていうこの商品を付属の安全ピンでくっつけるみたいな感じみたいです🤔
    うちは買っていないので効果は分かりませんが、ぜひオニヤンマくん調べてみてください🙆🏻‍♀️

• 5月22日