コメント
ママリ
もともとネイリストでした!
スクールに行くんであればとれると思いますよ!
2級、1級となると練習しないと厳しいと思いますけど💦
わたしもスクール通い始めた時はマニキュア塗るだけのど素人でした☺️
ママリ
もともとネイリストでした!
スクールに行くんであればとれると思いますよ!
2級、1級となると練習しないと厳しいと思いますけど💦
わたしもスクール通い始めた時はマニキュア塗るだけのど素人でした☺️
「ファッション・コスメ」に関する質問
関東で幼稚園児のいるお母さん方! 冬、どんなコート着てますか?公園付き添いや送迎の時主にどんなの着てますか? 黒の膝くらいまでの丈の軽くて温かいコート探してます!おすすめあれば教えてください🙇 いくらくらいか…
ライダースジャケットの上にロングコートってアリだと思いますか? 冬だとジャケット一枚では寒いので上からコート羽織る??と考えていますが、ジャケット→コートってコーデはこれまでしたことがなく…そんな風に着たこと…
この時期オススメの化粧下地、ファンデーション、パウダーを教えてください🥰🤍 スキンケアは、IPSAを使ってますが、いまいち特に効果が分からず、、 スキンケアについても、オススメあったら教えてほしいです🌈 いまは、ク…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
uq
コメントありがとうございます🙇♀️
ネイリストさんのお言葉は強いです❣️
サロン開くのであれば1級までないとダメでしょうか?🥺
ママリ
ネイルって資格なくてもできるんです!わたしが働いていたサロンも資格持ってない人いました🫢
技術があれば資格なんて関係ないと思います✨
かなり有名なネイリストさんも3級しか持っていないと言ってましたし😊
uq
そうなんですね🥰
資格無くても大丈夫とは調べたりして分かったのですが、今後サロン開業などと考えた時に
資格が3級でも持っていた方が来て頂く時にも安心だし、
自分自身が資格無いと不安だなと思い資格取得を考えている所です🫶
3級は比較的簡単に取れるのでしょうか?·͜·
ママリ
そうですね!3級はかなり合格率高いので簡単に取れると思います!
1級はわたしがとったときは35%くらいの合格率でしたが、今は50%以上みたいなのでとれやすくなっているのかもしれないですね🤔
uq
まずは3級から頑張ってみたいと思います✊🏻❤️🔥
50%以上になったんですね!!!
そんなに変わるものなんですね~💦
ママリさんはサロンワークされていたんですか?😌
ママリ
頑張ってください😊✨
はい、サロンワークしてました!
時代なのかわかりませんが一級持っているにも関わらず最初は無給で働いてました…
今だったら問題になりますよね💦
uq
えぇ、無給……それはやばいですね💦
今だと本当に大事ですよね😅