サプリ・健康
貧血気味で鉄剤が苦手で、野菜で鉄分を摂りたい。サプリメントも考え中。何かオススメの方法はありますか?
貧血気味で頭痛かったり胃がムカムカしたりしてて、元々貧血気味で血液検査の結果も数値が1桁でやばいんですよ。それで鉄剤もらったんですけどみんな強い薬だし飲めれんかったって言っててあたしも飲んだけど慣れてなくて飲むのやめたんですよ。鉄分取るのは、やっぱり野菜がいいんですか?でもなかなか野菜難しいですよね、毎日とるのは。サプリメントでオススメだったり改善する方法とかあれば教えてください!!
ゆっけ♡
そんなん初めてききました!!病院でうってくれるんですか?!毎月ですよね?副作用とかあるんです?
はじめてのママリ🔰
毎日通いました!
私は副作用ありましたが内服より全然マシで😂
あとはiHerbの鉄は強力ときいていますよ‼️
ゆっけ♡
毎日は無理ですね、仕事もおるので。サプリメントも副作用あったりするんですよね?
はじめてのママリ🔰
私は仕事後通いました。
注射だけなので待ち無しで時間外でもしてくれましたね。
食事面は毎日、ステーキまたは焼き鳥レバー食べることですよね。+ビタミンCと一緒にです。
ゆっけ♡
サジーはいいんですか?調べたら貧血にいいと書いてあって、飲むだけで。
やっぱりほうれん草だけじゃなくレバーですよね、苦手なんですけど、食べないといけないですね。手軽に鉄分取れるのってなんなんですかね?
はじめてのママリ🔰
数値が一桁なら野菜やサジーでは期待が出来ないと思います。
予防とかなら効果あると思いますが。
これから夏なので早めに正常値にしないと身体的にきつくなりますよね。
コーヒー、緑茶も飲まないほうがいいでね!
ゆっけ♡
注射も副作用が怖いですね、、
なんかいい方法ないんですかね。
確かに夏はしんどいですね、今でも体がだるかったです。