コメント
ママリ
姉妹や友達で同じような子がいましたが、「できなくて悩んでる。不妊の病院通ってる」と、はっきり伝えていました。そうすると相手も 聞きにくくなる、言いにくくなるためと。
☔︎
本当、結婚とか妊娠について聞いちゃう人って非常識ですよね…本気で心配してないですよ。興味本位です。
だって他人が出来る事ないですもん。
不妊治療しているとは私は言いたくないので、人それぞれ色々あるよねー!ナイーブな話だよね…
っと困りますって顔をします。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、、確かに、心配なんてしてないのかも😭できにくいってわかってるのにわざわざ聞いてくるんですもん😭
私もできれば言いたくない派です、、😔
わたしもその言葉使わせてください😭😭😭
ありがとうございます😭- 5月19日
-
☔︎
これでも聞いてくる人には、あんまり人に話す事じゃないかなー💦って言います💦
私も色々言われやすい体質でかなり嫌な思いしました💦
その場でハッキリ言えたらいいんですけどね😭家に帰ってモヤモヤしたりしますよね- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
すごく共感します😭😭😭😭
こうやって、吐ける場所があってとても救われてます🥺
非常識な人達にイライラする時間も勿体無いですよね😫
また聞かれたらはっきり言おうと思います🥺- 5月20日
ゴン太
本当にほっといてって思いますよね!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんです!!!
会うたびにどうなん?って聞かれたらほんとにしんどくて😔会いたくなくなるんです🥺- 5月19日
ママリ
私もよく聞かれていたので、プライベートな事だから聞かないでね。とか、嫌な気持ちになるから、言わないで!とハッキリ伝えてました。
勇気がいるかも知れませんが、そういう人達はハッキリ言われないとわからない鈍い人達です。
こちらも嫌な思いをしているので、あちらにも多少嫌な思いをしてでも伝えた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに自分を守るにはちゃんと言わないとわからないですよね🥺
私もあまりそういうの聞かれたくないからやめてほしいな。って言えるように頑張ります😭
ありがとうございます😭- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
そうなんですね👀できにくい事は知ってるけど悩んでるとは思われてないのかも、、😭次聞かれたらはっきり言おうと思います🥺