※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産前産後の保育園利用について質問です。保育時間が変更になり、送迎の時間について知りたいです。

産前産後の保育園利用について質問させてください!
8月~12月、長男の教育預かりを保育預かりに切り替えます。

保育標準時間と言われました。
時間を聞いたら7時半~18時半までと💦
保育短時間の8時~16時までと思い込んでたのでビックリしました😱

実際、産前産後に保育預かりを利用する方はそれまでその子は自宅保育か教育預かりが多いと思うのですが、、

その場合、送迎の時間は実際どうされましたか?

コメント

2人のママ

今まで自宅保育で産前産後利用で
4月末から保育園に行かせてます!

こちらの住んでる市も産前産後は標準時間で預けていいそうです!

私は9-16:30で預けてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!標準時間いっぱいまで預けれるけど、9時~16時半までで利用している、ということですね?

• 5月19日
  • 2人のママ

2人のママ

そうです!
    とりあえず家事とか夕飯の事前準備が出来て、ゆっくり出来る時間があればいいかなって思いまして!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    16時半はとってもちょうどいい時間ですね✨それくらいが一番やりやすそうです。お迎えは、遊んでるときに声をかける感じですよね?
    先生にはこの時間にお迎えします、と伝えるのでしょうか?
    今教育預かりなんで準備して並んで待ってる姿しか経験がないもので…😅

• 5月19日
  • 2人のママ

2人のママ

帰ってきてすぐお風呂夕飯と済ませて19時ぐらいから寝るまで息子とゆっくり過ごせるのもちょうどいいです✨

16:30だとそうですね🤔
    遊んでるところにお迎えです!
    先生がママ来たよーって声かけると走って来ます(笑)

私の行ってるところは1ヶ月ごとにシフト表みたいに提出するんですよ!
    あと連絡帳にも書きます!
    もちろん急用があれば休むことは可能
    やっぱり預けたい、早めに預けたいは厳しいが早めに行ってくれれば対応可能な場合ありです!

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ごとにシフト表ですか!
    色々とありがとうございます✨
    助かりました☺️💕

• 5月19日
ママリ

もともと自宅保育で自宅安静になってしまい見きれないので5-6月産前産後枠でお願いしてます!
なるべく横になりたいので送迎は旦那です。旦那の仕事時間が8:00-16:45なので、息子は7:45-17:00でお願いしてます!旦那猛ダッシュです🤣