コメント
ゆいx
手洗い場があればする…。
今どきのおうちはあるのかな?^^;💦
なければ手洗い場で洗う。
それだけです(´・ω・`)
うちは最近手洗い用の水が出るタイプのトイレに変えたので石鹸おいて皆そこで洗うけど、ない時はトイレ出てから洗ってました^^;
退会ユーザー
我が家トイレは手洗い場ないので洗ってないです
昔からの流したらタンクからの水の手洗いみたい甞ところはありますが水の量も石鹸もないし
狭いし飛び散るので使ってないです
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。確かに飛び散ります。特に子供が使うとビシャビシャに濡れていて…洗面所の方がいいですね💦
- 5月19日
さくらもち
うちも洗面所で洗います🤣
トイレは流したら上から流れるタイプですが正直洗いづらいのとトイレのタオル交換面倒なので(笑)
-
はじめてのママリ🔰
洗面所で洗う方が多いのですね!ただ主人の場合、どこで洗うか、でなくそもそも何も言わなかったら手洗わない人なので、困ってます…。
- 5月19日
退会ユーザー
トイレのタンクの事ですか?あれって手を洗う場所だったんですね!
子供の頃からそこでは手を洗わないのって言われてたから洗面所で洗うものだと思っていました…そうゆう認識の人もいるのかも?(・・;
私が理解不足ですみません…
-
はじめてのママリ🔰
トイレのタンクです!そういう認識の方が多数いるのだと、勉強になりました!私はタンク式の水のところで手を洗うようにと、教えられて育ったので、驚きです!まぁただ主人の場合はそこですら、何も言わないと洗わない人なので困っています💦
- 5月19日
はじめてのママリ🔰
トイレに手が洗う場所があって
石鹸タオルがあるなら
そこで洗いますが、、
水だけなら私も洗いません。笑
横の洗面所で石鹸使って洗います!
初めてのママリさんは
石鹸なしで一度洗ってから
洗面台で石鹸使って
2回洗ってるって事ですか?
-
はじめてのママリ🔰
掃除後や汚れたな、という時は洗面所で石鹸つけてますが、普段はずっとトイレのタンク式だと水洗いでした💦洗面所で洗う方が多いので驚きました。トイレにタオル掛けってどこのお家でもついてると思うのですが、つまりそこで手を水洗いしたらOKってことかと。。
ただ、今回書かせていただいた件に関してはそもそも水ですら手を洗わない人なので、洗面所で洗うの面倒ならせめてトイレの中で、洗って出てきてよ…っていう話なんです💦- 5月19日
はじめてのママリ🔰
トイレは手洗い場がないものです。が、そもそも私が見てなかったら手洗わない人なので、それならせめてトイレの中で水だけでも手洗いして欲しくて💦💦