※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみたん
お金・保険

車の擦り傷修理代はいくらかかるでしょうか。

車で曲がる際に狭い道路で曲がりきれないと思いバッグしたらガリガリと擦り傷つけてしまいました😱
修理代はいくらくらいなるんでしょうか😰

コメント

tkk

スライドドア、クォーターパネル交換になると思うので2.30万コースな気がします😢

(´♡ω♡`)/

ディーラーじゃなくて板金屋とかで治した方が安く済むと思います( ̄▽ ̄;)

てん

結構広範囲ですね…
キレイに直すなら30〜40万くらい、見た目こすり傷が消えればよいならば塗装だけすれば良いかと思います。

ままり

同じような事故で、私はもうちょっとひどかったですが20万ぐらいでした

みーちゃん

10年前ですが、これよりちょっとだけ小さい範囲でディーラーで見積もり30万でした。凹みとかなくて擦り傷だけです。
高くて街の鈑金屋で11万で直しました。
私より大きいので30〜40万はかかりと思います。凹みとかあったらもっとかかります。

はじめてのママリ🔰

私ならコンパウンドでどうにかなるならそれします。
昔こすってそれ買って自分でやりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凹んでたら直せないですが見た目は綺麗になりました。

• 5月19日
34

擦り傷だけなら、塗装で誤魔化しも効きます!
それは自己判断になりますが、
お金をかけるかかけないかの違いになりますが👍

はじめてのママリ🔰

40万ですかね💦
これより範囲狭くて20万と言われてそのままです。
コンパウンドもこれだけ広いと目立たなくなる…とはならないです😢

ふみたん

みなさんありがとうございます!
トヨペットに行った所、42万程かかると言われました😱

はじめてのママリ🔰

ぱっと見で凹みもありそうなので、パネル交換になりそうです。
そうなると40-50万は掛かってきます。

安く済ませたいのであればコンパウンド剤で磨く方法があります。
しっかりと磨けばちゃんと綺麗になりますし価格も安く済ませられます。

完全に治すパターンと、安く済ませるパターンの両方の見積もりを何社かで出してもらうといいかもしれませんね。

コンパウンドでいいのであれば自分でやっちゃうという方法もありますし、それが一番費用を抑えられます。