コメント
きょうの猫村さん♡
長崎に住んでるものです( ^ω^ )
稲佐山ホテルは行ったことはないですが、場所はわかります!
稲佐山までのバスが無料ででていたかと…?
ランタンは、湊公園をメイン会場に、浜の町全体がランタンにライトアップされます(*^ω^*)
浜の町というところがアーケードになっていて、皇帝パレードや龍踊りなど各地で催し物がありますよ!
きょうの猫村さん♡
稲佐山はそんなに山奥ではないですよ!( ^ω^ )
稲佐山付近から浜の町まで車で15分〜20分くらいあればつくと思います。夜景が綺麗です。標高は333mです( ^ω^ )時間があればいって見てください🎶
ランフェスはタイムスケジュールがパンフレットに載っています♡中国雑技団とか龍踊りとかあります。
食べ物も色々あるんですが、私がよく食べるのはマーラカオ(蒸しパン)、角煮まんじゅうです(๑′ᴗ‵๑)
あと長崎でしか食べられないのがハトシ(海老のすり身と食パンを揚げたもの)ですね。
あっ、角煮まんじゅうは岩崎本舗のがおすすめです。美味しいですよー!
-
a-tan♡♡
詳しくありがとうございます☺️🎶
稲佐山ホテルから綺麗な夜景が見れるらしいので楽しみです(*¨*)!
ランタンって夜ですよね?🙄調べたら出てくるかなあ🤔
長崎でしか食べられないものがたべたいので教えていただいたもの食べてみます!!
ありがとうございます😋- 1月29日
-
きょうの猫村さん♡
昼間も催し物が色々あってますよ🎵わたしは去年アーケードで、手作りランタンをやりました。お子さんいらっしゃるので、楽しいかもです!
あとホームページに、出し物のスケジュールが細かくのっています。昼間の方が雑技団は見やすいと思います。暗くなったら、眼鏡橋付近も川にランタンが映ってキレイですよ( ^ω^ )
あと結構人が多いので、妊婦さんなのでお気をつけてー✨(๑′ᴗ‵๑)- 1月30日
花
ホテルは行ったことないのですが...
ランタンには毎年出演させていただいてます(o´艸`)
ランタンは観光客の方が毎年多く来てらっしゃいます!
催しもライトアップされ写真とかも撮りやすいですよ🎵
龍踊りも何種類か出演される所があるのですがタイミングがあえば湊公園から中央公園に移動する龍を間近で見ることが出来ますよ(^^)
-
a-tan♡♡
回答ありがとうございます😋
やはりライトアップされてるんですね(´-`).。oO
たのしみです!!雨の日とかはどうなるんでしょうか?😥
龍踊り!!みたいです- 1月29日
-
花
ライトアップされてるものは見れると思います♡
ですが、龍踊りは雨のひどさにより中止になることもあります(・_・;)- 1月30日
-
a-tan♡♡
見れるならよかったです(*¨*)🎶
来週いくんですが雨がふらないことを願います…😭🙏- 1月30日
-
花
私は明後日行く予定です♡
ふらないことを祈ってます🙏- 1月30日
退会ユーザー
ランタンは豚の丸焼きが🐖あります(笑)
本物です!
私は毎年みてます(笑)
-
a-tan♡♡
回答ありがとうございます😁
豚!見たいです🐷ランタンって結構いろんな場所であってるんですかね?😭どこが1番人気かわかりません(笑)- 1月30日
-
退会ユーザー
中華街を歩くのをおすすめします💓
出店というか、肉まんや角煮まん、胡麻団子など色々売ってます😋
中華街を抜けるとメイン会場があります!
そこにランタンがたくさんありますよ😊
もちろん豚の丸焼きも!(笑)- 1月30日
a-tan♡♡
ありがとうございます。
福岡から車でいくんですが、稲佐山は山奥ですか?
夜景が綺麗と聞いたことがあるんですが結構標高高いですよね?たぶん(´·_·`)
ランタン楽しみです🎶
教えていただきありがとうございます。