ユニバのチケットについて、入場券とエクスプレスパスを両方買わないと入れないと言われた。2万近くかかるが高いと感じる。
ユニバのチケットについて教えてください
前回こちらで質問させて頂いた時に
入場券とエクスプレスパス両方買わないと入れないと言われたのですが
両方買ったら2万近く1人でするのですが
皆さんそんな高い値段払われてるんですか!??
- はじめてのママリ🔰
コメント
一児のママ
ユニバは入場券だけで入れますよ😊
エクスプレスパスは待ち時間を短くしてアトラクションを楽しめます。
よこ
エクスプレスパスについて
①混雑日(GW、お盆、年末年始)、土日祝日、ハロウィンなどのイベント時に乗りたい乗り物の待ち時間をなくしたい
★例えば60分待ちのアトラクションも優先入場口からすぐに乗れる
②ニンテンドーエリア(マリオ)、ハリーポッターエリアの中のアトラクションも含まれるので、必然とこのエリアに入る事が約束される
★例えばマリオカートに優先入場出来るので整理券等が無くてもニンテンドーエリアに入れる
と言った、【お金で時間を買う整理券】です。
③入場券だけで 確実に
ニンテンドーエリアに入るにはその日の整理券をゲットするか、朝一番にエリアに向かうかしかありません。(抽選券は確約ではありません。)
④最後に体験談ですが
エクスプレスパスを購入した事があります。
遠方から行く&土日で
必ずマリオのエリアに入りたかったからです★
結果、時間を気にせず入れました。
そのかわり、
入園料+エクスプレスパス(当時の金額なので詳しくは思い出せませんが)
おおよそ、2万円弱/1人
かかりました💦
なので私はその後、必ず早朝に並びマリオのエリアに入場するようにしてます★
-
はじめてのママリ🔰
と言う事はエクスプレスを買うなら入場券とエクスプレスを買えば間違ってないでしょうか?😭😭
- 5月19日
-
よこ
エクスプレスパスだけを買って当日、入園しようとしても
「入れません、入園券も、買ってください」
って事です😭
とても高くてびっくりされますよね💦
しかも人数分、、、
私も本当に悩んで悩んで、買いました。
どうしても入りたい!のであれば入園と同時にニンテンドーエリアに行かなくては100%大丈夫!はありません。- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
危うく、エクスプレスだけで行こうとしちゃってました😭😭
ありがとうございます😭- 5月19日
-
よこ
とにかく節約されたいのでしたら頑張って朝にニンテンドーエリア入ってくださいね☺️
それだけの価値はあります★
お子様とお目当てのマリオ楽しめますように☺️- 5月19日
ゆり
入場券だけで入場は出来るけどエクスプレスパスだけでは入場出来ません。
並びたくなくアトラクション中心に効率的に楽しみたいならエクスプレスパス買う価値はあると思います。
色んな価格帯や内容がありますがエクスプレスパス高いですよね。
高くても買う人はいます。
ママリ
皆さんへの回答拝見しましたが、
時間短縮したいなら支払わないとなりませんね。
我が家も年1で関東から行きますが、
エクスプレス1.5万円ほどと入場券1.3万円ほど(1.5パス)で、大人2.8万円ほどです。
書いていて怖い。
でも、
本当にエクスプレスパスあった方がいいですよ。
近くにいて年パス持っているなら別ですが、
数年に1回とかの方でしたら、
並んでられませんよ💦
-
ママリ
これだけ払っていても、
並ばないと乗れないものもあるし。。。
我が家は毎回10月のハロウィンの時期なので混んでおることは覚悟してますが、
それでもお昼に1時間並ぶとか、ポップコーン買うのに45分並ぶとか、効率重視で動きたい私には時間がかかる施設です🥶
お金かかっていいからレストランも予約したいし、
ポップコーン優先販売権とかないかなぁーとか思ってしまいます💦- 5月19日
はじめてのママリ🔰
待ち時間短縮したくて🥲
お金かけてでも基本並びたくない旦那なので😭