※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

夜はMパンツに変えるかLテープにするか迷っています。Mサイズでも漏れないか不安です。

オムツについて質問です。

夜8時から9時に寝かしつけると朝7時から8時まで寝ます。

その間オムツ交換は起こしてしまうのでしないのですが、いつも朝オムツ替えする時後ろの方までパンパンなのですが、ここ数日の朝はいつも以上にパンパンで受けきれなかったのか結構漏れてました^_^;

今パンパースのテープMを使っているのですが、夜だけMパンツに変えるかLテープにするか悩んでます。

Lの方が吸収量が多いのは分かるのですが、同じMサイズでもパンツ型にすることで漏れないとかはあるのでしょうか?

コメント

ゆき

パンツの方が吸う量は少ないのかな〜と思います‼︎
Lだと足回りがゆったりするかもですが、たくさん吸ってくれますよ^ ^

• ぽっぽ

ぽっぽ

パンツの方が少ないんですか( °◊° )
    Lサイズにしてテープをハの字にしたら足回りからの漏れはなくなりますかね(><)
    うちの子は太ももだけは細いのでそれが心配で...

• 1月28日
にょ★

わかりますー!うちも9時位に寝て朝7、8時とかです‼︎オムツ替えると起きるのでかえないです😂朝はパンパンですよねー🙄😭
sテープですが夜のみパンパースのsパンツにしてます‼️
たまーに横向きで寝た時とか漏れてしまうけどパンツタイプにしてからあんまりですーー(๑˃̵ᴗ˂̵)サイズ大きいと隙間ができて漏れると聞きましたが(>_<)試したことないのでわからないです(*´-`)

• ぽっぽ

ぽっぽ

パンパンすぎてこんなに吸えるんだなーって感心します!笑
    うちの子は太ももだけは細いのでサイズ上げちゃうと余計漏れるかなーとも思ってしまって^_^;
    パンツは先に用意したものがあるので試してみます!

• 1月28日
ここたま

こんばんは!
何が原因で漏れているかなのですが、うちはよく動く子で、テープだと太ももの隙間が開きすぎて、漏れていました(^^;
パンツに変えたら、許容量を越えない限りは漏れなくなりましたよ(^^)

• ぽっぽ

ぽっぽ

うちの子は生きてるのか心配になるくらい動かないのでズレではないと思うんです(´・_・`)
    Mパンツは買ってあるので明日から試してみます!

• 1月28日