なっち
園の担任には喘息の旨を伝えてあるんですよね??
そしたらうちは気管拡張のテープ付けて、マスク付けて登園ですね〜😗
…といっても本人がどうしても幼稚園に行きたい❗️と言った場合にしますが😅
ゆか
薬とテープだけですか?
吸入しても昼間の咳ほとんど止まらないですか?咳続いてるとお子さんもしんどいですよね🤔
娘も喘息ですが、吸入するとだいぶ落ち着くので発作出てるときは朝と寝る前吸入してます。
咳出てるときに走ったりすると苦しいみたいで…咳から嘔吐もあるので。
幼稚園には喘息のことを話していて、咳が残っていても登園してくださいと言われてます。
習い事は難しいですよね…お勉強系の習い事に行っていて先生にも話してますが、あまりに咳が出るなら休ませたりしてます。
先生は大丈夫ですよー!と言いますが…気になりますよね💦
もこもこにゃんこ
そこまで頻繁ではなく酷い喘息ではなかったですが、年長くらいまでずっとお薬飲んだり吸入薬は使ってました。
咳が酷い時は休んでましたが、そこまでじゃない時は行ってましたよ😊
走ったりすると酷くなるので、まだ走るな、暴れるなって言ってもやっちゃう年齢なので、咳の具合次第でした💦
コメント