子育て・グッズ 子供の肘が荒れている原因は、うつ伏せを始めて肘が擦れることか、乳児湿疹が関係しているのか、皮膚科で相談予定。同じ症状の方いますか? 子供の肘が荒れてるのですが、原因はうつ伏せを始めて肘がすれるから?なのか、もともと乳児湿疹が続いていてそれなのか? 皮膚科に行こうと思っていますが、うつ伏せが始まり擦れるようになってこのようになった。という方いますか?😵 写真は今朝撮ったものです。 最終更新:2023年5月18日 お気に入り 写真 うつ伏せ あさり(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ ヨダレがついたりプレイマットの素材で蒸れたりするからか、ほっぺや腕とか似たような感じになることがありますが、そこまで広範囲には荒れないですが💦 5月18日 あさり 肌が弱いので、擦れてなってるのかなとも思ってますが、広範囲ですよね😥指もしゃぶるのでよだれで荒れてます……顔は綺麗なんですが。 5月18日 はじめてのママリ うちもよだれすごくて、ヨダレがついた状態でうつ伏せになってると高確率で荒れます😅 摩擦もあるかもしれないですよね💦 うちはプレイマットの上に綿ラグ引いておくと、そういうふうに荒れにくくなります! ラグが程よくヨダレを吸って通気を良くしてくれてるのかなって勝手に思ってます! ステロイド何日か塗ったらすぐ治りそうに見えますが、早く治るといいですね😊 5月18日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あさり
肌が弱いので、擦れてなってるのかなとも思ってますが、広範囲ですよね😥指もしゃぶるのでよだれで荒れてます……顔は綺麗なんですが。
はじめてのママリ
うちもよだれすごくて、ヨダレがついた状態でうつ伏せになってると高確率で荒れます😅
摩擦もあるかもしれないですよね💦
うちはプレイマットの上に綿ラグ引いておくと、そういうふうに荒れにくくなります!
ラグが程よくヨダレを吸って通気を良くしてくれてるのかなって勝手に思ってます!
ステロイド何日か塗ったらすぐ治りそうに見えますが、早く治るといいですね😊