赤ちゃんと一緒に寝る配置について悩んでいます。現在は布団でパパとママの間に4歳の息子が寝ていますが、2人目が生まれるとどうしようか迷っています。ベビーベッドは狭くなり危険かもしれず、添い寝も心配です。
寝る時について質問です。
みなさん就寝時は赤ちゃんとどういう配置で寝てますか?
今うちは布団を2つくっつけて、パパとママの真ん中に4歳の息子が寝てるのですが、2人目が産まれたらどうやって寝ようかと思いまして(´・ω・`)
息子が新生児の頃はダブルベッドの横にベビーベッドをくっつけていたのですが、大きくなるとベッドから落ちるし狭いしで布団に変えてしまいました。
私たち3人が布団で赤ちゃんだけベビーベッドでも良いのですが、置き場とか微妙ですよね、、、。
かと言って添い寝も上の子に潰されたら危ないし、どうしようかと思ってます。
昼間はリビングでハイローチェアを使用する予定です。
- みるきー(3歳3ヶ月, 7歳, 12歳)
コメント
ちまこーい
下の子、私、息子、主人の順で並んで寝てますよ(^-^)
chiko.a
うちもよっちんママさんと同じ配列です。お兄ちゃんの寝相が悪すぎて次男が被害を受けそうなので離してます
-
みるきー
やっぱり配列はそうなりますよね(^o^)
同じことをお聞きしたいのですが、新生児の頃から同じ布団に添い寝してましたか?- 1月28日
-
chiko.a
長男が生まれた時は長男と退院日から同床で、次男も同じくです。
シングルだと狭いのでセミに2人で寝てます。今回はお兄ちゃんのお布団は別に用意したので、3組のお布団を並べてる感じです。- 1月28日
-
みるきー
うちは今のところシングル2つに3人で寝てますヽ( ;´Д`)ノ
やっぱり狭いですよね〜
なるほど!うちもお兄ちゃんのは布団1つ用意したらいいかもですね!
アドバイスありがとうございます(*≧∀≦*)- 1月29日
みるきー
新生児の頃からママと同じ布団で寝てますか?
ベビー用に別の布団を用意したりしてますか?
ちまこーい
ベビーベッド用意しましたが、抱き上げる間に大泣きして上の子起こしたりしてしまうのと、2ヶ月から寝返りしたので結果2ヶ月から同じ布団で寝ることになりました(^^;
みるきー
上の子起こしちゃうのは困りますね(´;ω;`)
うちも2ヶ月で使わなくなりそうだと考えるとベビーベッドを出す方が大変かもです💦
アドバイスありがとうございました!