※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ順調でパンツ持参を言われたが、オムツで登園してもいい?家でもパンツに切り替えた方がいいですか?

園でトイトレ順調に進んでるのでそろそろパンツ持ってきてくださいと言われたのですが、登園する時はまだオムツでいいんですかね?もう家でも完全にパンツにした方がいいですか?

コメント

3kidsma

とりあえずオムツで行かせて、先生に言われたらパンツにするのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

うちの場合は最初はパンツ持たせて、園で履き替えてもらってました!
トイトレが進んで家でもトイレでできるようになってきたらオムツを持たせずに家からパンツで行くようにしてました🙌

ままり

まずは保育園からでいいのではないですかね?
朝と帰りの車で漏れちゃったらそれこそ大変なので、安定してきてからでいいと思います!
保育園では一切失敗がない子でも帰りはおむつにしてくださいっていうご家庭多いですよ😊

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とりあえずオムツで登園させようと思います!オムツもこれまで通り持たせた方がいいでしょうか?

ままり

おむつも変わらず持たせてあげてください!
また指示があると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    助かりました😆

• 5月18日