ままり
いっそファンデーションやめてしまうとか!わたしはそうしてかなり良くなりましたよ❤
もん
私も今日こうなりました😂コロナ前はこんな風になった事なかったのでびっくりです😇
下地塗る前が乳液でベタつき過ぎてたのと、下地やファンデの塗りすぎと、乾燥が原因かなと…
退会ユーザー
私はブラシはダメで
濡らしたスポンジだと綺麗になります
アラフォーです🤣
あひる
毛穴落ちしちゃうんですね!
朝一のスキンケア後でもこうなってしまいますか?
水分量が足りないのかなーと思います
お直しの時になりやすいなら寄れたところをあぶらとり紙やスポンジできちんとオフする、ミストなどで水分をしっかり与えてハンドプレスする、気になるところにコンシーラーをして指で叩いてしっかり馴染ませる、パウダーする!で結構良くなると思うんですけど…
もうすでにやってたらすみません!
退会ユーザー
同じような肌です💦
私も素肌の方が綺麗に見えます😂
なので、コンシーラーとパウダーだけにしてます!
・乳液の付けすぎ
・スキンケアをしてすぐメイクをする
・スキンケアの後にティッシュオフしていない
・メイクの塗りすぎや重ねすぎ
はヨレの原因になりやすいのですが、いかがでしょうか?
また、ザセムはおしろい成分が配合されているので浮きやすかったり崩れやすいです💦
-
ninjin
わたしもそうしようかなぁ😅
おすすめのコンシーラーありますか?わたし結構そばかす多くて😓- 5月18日
-
退会ユーザー
私もソバカス多めです💦
あとピルの影響で肝斑とシミ、目のクマも濃いめです😂
コンシーラーはTIRTIR使ってます!
因みにパウダーはKissのマットシフォンです◎
あと、主さん乾燥肌ではないですか?
私は乾燥肌なのですが、ファンデか崩れると主さんの様な感じになります💦
セラミドが配合されたスキンケアを使うと、また変わってくると思います☺️- 5月18日
はじめてのママリ🔰
小鼻、口元、目元はほぼ塗らない
表面の油分はメイクの前にオフしておく
メイク前に肌を冷やす
コンシーラーの後にフィックスミスト
これでかなり変わるかと!
すっぴんが綺麗なら下地とコンシーラーだけで仕上げるのもありかなと🫶
mari
ブラシも色々なタイプがありますが、しっかりと量がつくハイカバーの物とかなんですかね🤔
私はブラシよりスポンジの方が崩れにくかったです!
スキンケアもしっかりとハンドプレスして馴染ませ、下地やファンデはごく少量にして、コントロールカラーのコンシーラーや下地を部分使いするのはいかがでしょうか👀
河北裕介さんのYouTubeで崩れないベースメイクを参考にしてやってみたら本当に一日中綺麗なままでした🙆♀️
コメント