子育て・グッズ もうすぐ3歳になる男の子なんですけど半年程前から爪噛みを始めて今では… もうすぐ3歳になる男の子なんですけど 半年程前から爪噛みを始めて 今では癖になってしまって深爪になりました。 クリームタイプの苦味のあるのを使っていたのですが 洗ったりするとすぐ取れてしまうようで その都度塗るのも大変なのでマニキュアタイプの おすすめのを探しています🥲 効果的だったマニキュアタイプの爪噛み防止が あれば教えて頂きたいです! またこれは一度癖になるともうやめられないのでしょうか 最終更新:2023年5月19日 お気に入り 1 クリーム おすすめ 男の子 3歳 マニキュア ちっぷ(2歳2ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント スポンジ うちはかむピタがすごく効果高かったです☺️ 5月18日 ちっぷ 調べてみます!ありがとうございます😊 5月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっぷ
調べてみます!ありがとうございます😊