※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

団地についての質問です。団地に住んでいる友人が飛び降りや怪奇現象が多いと話しています。子育て支援のため応募を考えていますが、悩んでいます。

やっぱ団地は飛び降り多いですか?😖
築17年子育て支援の市営団地に応募しようかと思ってるんですが、同じ団地に住んでたいとこがほんとにやめた方がいいいいと必死で止めて来て💦
10階以上の高層だからか常に頭が痛くて体調不良だったのと怪奇現象がチラホラあったと😱
団地育ちの友達は3ヶ月に一回は飛び降りあるかな警察とか救急車めっちゃ来たり立ち入り禁止よく貼られてたいちいち見ないけどねーって言ってました😂

子育て支援で周りにも小さいお子さんが居ることや公園保育園学校が近いし家賃も安いから当たればな〜と思ってるんですが、ほんとに怪奇現象や飛び降りそんな頻繁にあるなら、
教育上良くないものを見せることになるし、、と思ってます😖
住んでる方住んでた方よければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

飛び降りは うちのとこはないですね(笑)
ただ救急車は多い気がします🚑

ここ

結婚するまで団地でしたが飛び降り1度もなかったです!
地域柄そういうところもあるのでは?😭
従兄弟がやめた方がいいって言うなら私ならやめます💦💦

ままり

祖母が団地住んでいましたが数年に一回くらいありました😭
いとこさんがそんなに止めるならやめておいた方がいいかと💦
飛び降りの多いところだと多分団地の治安も悪いのでは?と思ってしまいます…

見てしまうのも嫌ですが仮にお子様や主様に飛び降りが当たってしまったら……そっちの方が怖いです😭

ナバナ

飛び降り多いって、その辺りが治安悪いんですかね?
簡単に屋上に行ける安全管理とか。

ママリ

地域、治安によると思います。
昔旦那が団地を管理するような仕事をしていたのですが、ある一部地域の団地だけやたら事件や事故が多発しているところがあったようです。それこそ隣人間のトラブルは日常茶飯事、飛び降りもあるし酷いものだと殺人事件まであってニュースになってました...
実際に住んでおられたいとこさんがそんなに言うのであればやめておいた方がいいかもですね💦

はじめてのママリ🔰

団地に住んでた友人はすぐに家を買って退居してました。
音は響いて、子供のことで通報されてばかりいたり、階数が高いほどやはり自殺率は高くなるそうで、孤独死や火事やらで大変だったようです。

私の地域で団地と聞けば治安が悪い、生活保護世帯が多い、などなどの、イメージがついちゃってます。

はじめてのママリ🔰

5歳から14歳まで団地に住んでしたが飛び降りた人は人もいなかったです。
多分そこの地区の民度の問題だと思います!

ちゃん

実家が団地で20年1近く同じ団地でしたが飛び降りとか無かったですね💦

私の実家も団地でしたがそんな人いなかったです!
お年寄りが多いから体調不良でたまに救急車が来るぐらいです
その地域の治安にもよると思います

スポンジ

団地の前のURに8年ほど住んでましたが、その間に団地で飛び降りは一度もなかったです。

でもおかしな人はやっぱり多いみたいで、夜中に頻繁に救急車パトカー消防が総動員で来たり、パンイチのおじさんが警察に連行されていくところを見たことあります😂

飛び降りとかは土地が呼ぶとも言いますしそんなにいとこさんが止めるならそこはやめた方が良いと思います😓

はじめてのママリ🔰

皆さん体験談ありがとうございます😭💖
飛び降りは土地が呼ぶ、でお邪魔した時に母がなんかここしたのぞき込みたくなるね〜と言ってたのを思い出しました😱
地域によってかなり団地の雰囲気や環境も変わるようなので別のところ探してみます💦

ありがとうございました!!