家を建てる時、鬼門の方角や気にするかどうかについて相談中。旦那の実家近くに土地があり、そこに家を建てる予定だったが、祖母の指摘で悩み始めている。気にしていましたか?
家を建てる時、引越しの時、鬼門の方角とか気にされましたか?😣💦
旦那の実家近くにある土地を頂けることになり、そちらに家を建てようと考えてました!
が、祖母が「今住んでいるところから新しい土地が鬼門の方角だから考え直した方がいい」と言い出し、もともとそういったことは気にしてなかった旦那がかなり気にしてしまい、一度別のところへ引っ越した後その土地へ行くとか、悩み始め検索魔になってます😰
私はあまり気にしてないのですが、というかそもそも知らなかったので住みやすさだけで考えていたのですが、やはり知ってしまうと少しは気になります。笑
皆さんは家を建てる時に引っ越す方角気にされていましたか?🤔
- はな
はな
鬼門の方角を避けて土地を探した🙋♀️
はな
全く気にしなかった🙋♀️
のん
引っ越す土地というより、間取りで鬼門、裏鬼門は気にしましたよ😊
人それぞれですが、みかんさん夫婦が少しでも気になるならやめた方がいいと思います💡
あとで何かあった時「そういえば鬼門の方角って言ってたな、そのせいかな?」って思うかもしれないので!
-
はな
間取りで気にされたんですね😳✨
なるほど!
私は気にしてないのですが、旦那がどうなるか…笑
気にしてるようなら何か対策考えた方がいいですね😂
ありがとうございました❣️- 5月18日
はじめてのママリ🔰
父が家相を気にしたので、地元で昔からやってる四柱推命学で間取りの家相鑑定してもらいました。
1時間5,000円でした。
プロなら、やめなさい!ではなく、こうしたらいいと改善案を話してくれると思います。
ネットで調べたり、素人の祖母の知識ではなく、地元密着の占い(占いと四柱推命学は違うようですが)氏さんはいませんか?
祖母も納得するような第三者の意見が必要だと思います。
-
はな
改善案提案してもらえるのはありがたいですね😂✨
それなら旦那も祖母も納得してくれそうです☺️
ご意見ありがとうございました🥰- 5月18日
コメント