※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

予防接種後に熱が出た場合、受診が必要かどうか疑問に感じています。副反応で熱が出たが、すぐに下がったため、受診しても特に治療は必要ないと思っています。

予防接種の副反応で熱が出たら受診しますか?
一昨日予防接種をしたところ昨日の朝発熱し、昼過ぎには解熱しました。

昨日の朝に休むことを保育園に連絡したら、受診しますよね?と妙に事務員から圧力かけられ…。
体調が悪化していくなら受診したでしょうがすぐ下がったし、副反応で受診しても特に治療とか無いですよね?😅(もらえても解熱剤とか?)

コメント

lii

副反応で熱が数日続くなら受診してくださいと言われたので数日続けば受診しますが、すぐ解熱したのなら行きません!

事務員さんは副反応じゃなかったら…?という感じで言ったんですかね🤔

• ママリ

ママリ

すぐ解熱してるならやっぱり自宅で様子見ですよね。
    前日に予防接種したので…と言ったら、じゃあ病院行かないと!と言い出したので、何で?😅となってしまいました💦

• 5月18日
あーゆん

解熱後24時間また熱がでることもなく体調も変わりない、普段通りの機嫌なら受診しません😅
受診してもなんできたの?と思われそうですヽ(´o`;

• ママリ

ママリ

すぐ解熱してて元気そうなら様子見でいいですよね😅
    お医者さんも副反応で来られても、困るでしょうし…笑
    これからも副反応っぽい感じのは様子見て受診考えます。

• 5月18日