※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が初めてヘアカットに行く不安について相談です。他の子供は美容室で大人しくしていられるのか気になります。

1歳4ヶ月の息子、今週初めてヘアカットをしに行きますが無事に終えられるか不安です😭
普段から頭振ったり、食事のときですら座っていられずイスから脱走したりします。
SNSでたまにお子さんのカット動画流れてきますがみんな静かだし大人しいです🥲
皆さんのお子さんは美容室で大人しくしていられますか?💦

コメント

ぴーまん

YouTube様を見せて切ってもらいます
好きなアニメ等あれば効果あると思いますよ!

うちは同じくらいのときに連れていき、怖がり、私の胸に顔を埋めて大泣き。ユーチューブ見せておく、とかそういう次元の問題でもなく、とても無理でした。

なので、ママカットしてます、、、

あーのすけ

1歳からヘアカットに美容院通ってます。最初1年くらいは元々すごい人見知りでギャン泣きでした笑😂😂
大好きなアンパンマンも勝てないくらいでパパやママが抱っこして切ってもらってましたが2歳すぎたあたりから急に1人で座ってニコニコ過ごしてくれるよーになりました!✨
向こうもプロなので子供用の美容院ならばあやし方が上手で泣いてる子もいるので心配しなくても大丈夫ですよ☺️

私も不安に思いながら、先日初めて1歳半の子どもを美容室に連れていきました💦
やっぱりキョロキョロしてしまいましたが、美容師さんは慣れているのか手早くカットしてくれましたよ〜

最近私の財布やキーケースが好きなので、カット中は使っていないキーケースにいらない鍵やポイントカードなどを入れてそれを持たせてました!
動画よりよかったです。
何か興味のある新しいおもちゃ?アイテムがあるといいかもです🥹