ミシンを買おうと思っているのですが、いらんな機能や種類があってどれ…
ミシンを買おうと思っているのですが、いらんな機能や種類があってどれがいいのか分かりません😭💦
ミシンを持っている方、どこのミシンを使っているかと、使ってみての感想等教えてー!頂けるとありがたいです😋✨
- みんみんみーん(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ジャノメの販売してます⸌⍤⃝⸍
なにをメインで使うのかで
機能はかわってきます('0')/
ぷっちょとあっこ
最近ミシン買いました!(*^^*)
singer(シンガー)のミシンをユザワサで!
「singer sc-300」⬅品番です。
手軽な刺繍機能(模様や名前など文字を縫える)が付いているのを買いました。5万円ほどでした。文字の大きさや模様の大きさ、変えられません。種類も増やすことはできません。でも、縫えればいいとの事なら充分かと思います。
ミシンの値段は、機能の充実さと重さで決まるそうです。あまり頻繁に使わない、厚手の物を縫わないのであれば5キロ以下のミシンのが断然安いです。
同じ感じのもので、軽いミシンは3万円くらいだったと思います。
ただ、結構しっかり使いたいのであれば7㌔以上のが、縫いが安定するのでいいそうです。
私のは、8㌔ほどのものです。
参考になれば…
-
みんみんみーん
重さも重要なんですね
いろいろ調べてみます。- 1月28日
退会ユーザー
縫えればいいのか、
刺繍も欲しいかなど
みんみんみーん
ジャノメで刺繍機能がついていて価格が一番安いのはどれですか??
退会ユーザー
刺繍機能つくと22万くらいに
なっちゃいますね( ̄▽ ̄;)
みんみんみーん
まじですか?それは高過ぎー!!